CherryFramework 3. Wie man die Anzahl der Spalten im Footer ändert

Andre Flores Januar 26, 2016
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Guten Tag! Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man die Anzahl der Spalten im Footer in Vorlagen mit CherryFramework 3.x ändert.

CherryFramework 3. Wie man die Anzahl der Spalten im Footer ändert

Wenn Sie die Anzahl der Spalten im Footer auf Ihrer Website ändern möchten, sollen Sie die folgenden Schritte ausführen.

Lassen Sie uns zeigen, wie man dies macht.

Loggen Sie sich ins WordPress Control Panel ein.

1. Finden Sie den Tab Aussehen -> Editor (Appearance -> Editor) im Control Panel Ihrer Website:

cherry_3.x_how_to_change_number_of_columns_in_footer_1

2. Drücken Sie den Dateinamen wrapper-footer.php links, um die Datei zur Bearbeitung zu öffnen:

cherry_3.x_how_to_change_number_of_columns_in_footer_2

In der Datei sehen Sie den Code mit dem Tag “span”:

cherry_3.x_how_to_change_number_of_columns_in_footer_3

Jede Sektion span ist für eine Spalte im Footer verantwortlich.

Wenn Sie diese Sektionen addieren, erhalten Sie im Ergebnis span12 (2+2+2+2+1+3=12). Unabhängig davon, wie viele Spalten Sie im Footer platzieren möchten, muss die Summe von Spalten im Ergebnis 12 sein.

Wenn Sie, zum Beispiel, vier Spalten anstatt fünft : die erste, zweite, dritte und vierte darstellen möchten, sollen Sie die folgenden Aktionen durchführen.

Vor allem lösen Sie den Code, die für die fünfte Spalte verantwortlich ist:

<div class="span2 footer-wid" data-motopress-type="static" data-motopress-static-file="static/static-footer-nav.php">
	<?php get_template_part("static/static-footer-nav"); ?>
	</div>

Danach sollen Sie den Wert für eine von vier Spalten erhöhen, damit sie über die gesamte Breite vom Footer platziert werden.

Die Spalte, die Sie gelöscht haben, hatte den Wert span2, deswegen sollen wir den Wert für die zweite Spalte 2 festlegen:

<div class="span2 footer-wid" data-motopress-type="dynamic-sidebar" data-motopress-sidebar-id="footer-sidebar-3">
	<?php dynamic_sidebar("footer-sidebar-3"); ?>
	</div>

Ersetzen Sie diesen Code durch:

<div class="span4 footer-wid" data-motopress-type="dynamic-sidebar" data-motopress-sidebar-id="footer-sidebar-3">
	<?php dynamic_sidebar("footer-sidebar-3"); ?>
	</div>

Drücken Sie auf den Button “Datei aktualisieren” (Update File), um die Änderungen zu speichern:

cherry_3.x_how_to_change_number_of_columns_in_footer_4

Kehren Sie zu Ihrer Website zurück, aktualisieren Sie die Seite, um sich die vorgenommenen Änderungen anzuschauen.

Sie können sich überzeugen, dass im Footer 4 Spalten jetzt angezeigt sind:

cherry_3.x_how_to_change_number_of_columns_in_footer_5

Dieses Tutorial ist jetzt zu Ende. Sie können jetzt selbst die Anzahl der Spalten im Footer in den Vorlagen mit CherryFramework 3.x ändern.

Sie können auch das ausfuhrliche Video-Tutorial nutzen:

CherryFramework 3. Wie man die Anzahl der Spalten im Footer ändert

Templates für Wordpress
Dieser Eintrag wurde um WordPress Tutorials geschrieben und column, footer, number, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.