Wenn dieses Tutorial ist nicht genau was Sie suchen und Sie noch Fragen oder Vorschläge haben – lassen Sie uns wissen. Helfen Sie uns bitte um besser zu dienen!

Ihr Name

Emailadresse

Ihre Nachricht (benötigt)

captcha

CMS Vergleich

Uberblick

Eine erfolgreiche Website zu erstellen ist jetzt einfacher als je zuvor aufgrund der Content Management System (CMS). Mit CMS konnen Sie den Web-Inhalte erstellen und veroffentlichen, ihn das Publikum prasentieren, und ihn sicher archivieren.

CMS hilft Ihnen :

• Ihre Website gut organisiert und umfassend zu halten,
  • die Website Wartungskosten zu reduzieren,
  • die Sicherheit Ihrer Daten zu erhohen.

CMS Engine ist die multifunktionale Anwendung.
Sie ist in der Lage, eine leistungsstarke Portal-Website in wenigen Minuten zu erstellen und sie hat eine breite Unterstutzung Gemeinschaft. Die CMS-Portale bieten die intuitive Verwaltung und entsorgen ausfuhrliche Tutorials. CMS besteht aus einer Content-Management-Anwendung, die die Verwaltung und Modifikation von Inhalten ohne fortgeschrittene Webmaster Kenntnisse ermoglichen, und einer Content-Delivery-Anwendung, die neue Informationen verwendet, um die Website zu aktualisieren.

CMS Template ist ein Thema fur Ihre CMS-basierte Website. Es erlaubt Ihnen, die gesamte Webseitengestaltung mit wenigen Klicks zu andern. Sie brauchen keinen Designer anzuheuern und ihm mehr als hundert Dollar zu zahlen. Das Template wird der Prozess der Anderung Ihrer Webseitengestaltung schnell und einfach machen.

Hier haben wir einige der popularsten Open-Source, frei erhaltlich CMS-Tools: [no explanation]Joomla[/no explanation], [no explanation]WordPress[/no explanation] und [no explanation]Drupal[/no explanation]. Sie konnen jede von ihnen fur Ihre Website wahlen, je nach Ihren besonderen Bedurfnissen oder organisatorische Anforderungen.

Allgemeine Informationen

JoomlaWordPressDrupal
Lizenz* Lizenz-Typ, unter denen das Produkt angeboten wird. GPLGPLOSL 3.0
Kosten * Wie viel kostet die E-commerce Engine.FreiFreiFrei
Sprache* Welche Programmiersprache wird benutzt. PHPPHPPHP
Datenspeicherung * Welche Datenbank kann man benutzen. MySQLMySQLMySQL, Oracle, PostgreSQL, SQLite, Microsoft SQL Server
Offene Quellcode* Spezifizieren wenn Sie den Zugriff auf die Engine Source-Dateien haben und wenn Sie in der Lage, sie zu bearbeiten sind. JaJaJa
Paket * Sehen Sie an, was im bestellten Paket gibt. Engine mit einem eingebauten Thema, einzelnes Thema, PHP, PSD, CSS, Bilder, Beispiel-Datenbank Thema, PHP, CSS, PSD, Bilder, Beispiel-Datenbank
Verfugbarkeit von Skins System* Die Fahigkeit der Anderung der Shop Faden durch den Adminbereich. JaJaJa

Sicherheit

JoomlaWordPressDrupal
Captcha * ist ein Challenge-Response-Test in Computing als ein Versuch sicherzustellen, dass das Gegenuber ein Mensch oder eine Maschine ist. PluginPluginPlugin
InhaltsgenehmigungJaJaJa
E-Mail-VerifizierungJaJaJa
Authentisierungsmethoden* Die Liste der Sicherheits-Protokolle, die Authentifizierung, Integritat und Vertraulichkeit fur die Nutzer bietet. LDAP, CustomLDAP, CustomLDAP (plugin), NTLM (plugin), Custom
SSL Kompatibel*Kryptographische Protokolle, die die Kommunikation Sicherheit uber das Internet bieten.JaJaJa
ZugriffsstatistikJaPluginJa
Session Management* ist der Prozess der Verfolgung eines Benutzers Aktivitat von Online-Nutzern mit dem Computer-System. JaPluginJa

Funktionen

JoomlaWordPressDrupal
Drag & Drop Inhalt NeinJaNein
Bildgro?enanderungJaJaModul
Mehrerer Dateien HochladenJaJaModul
RechtschreibprufungPluginJaModul
WYSIWYG-Editor*
WYSIWYG hat die Fahigkeit, direkt das Layout eines Dokuments zu bearbeiten, ohne zu tippen oder Namen von Layout-Befehle zu erinnern.
JaJaModul
Interface-LokalisierungJaJaJa
Erweiterbare NutzerprofilenJaPluginJa
Ruckgangig* Ruckgangig ist ein Befehl in vielen Computerprogrammen. Es nimmt die letzte Anderung zuruck, um das Dokument Ruckgriff in einem fruheren Zustand. JaPluginJa

Vorstellung

JoomlaWordPressDrupal
Caching* Eine Sammlung von Daten von duplizierte Originale Werte (value), die irgendwo auf einem Computer gespeichert werden. .JaPluginJa
Load-Balancing* Load-Balancing ist ein Computer-Netzwerk-Methodik um die Arbeitsbelastung uber mehrere Computer oder einen Computer-Cluster, Netzwerk-Links, Central Processing Units (Zentraleinheiten), Festplatten oder andere Ressourcen zu verteilen, optimale Ressourcenauslastung zu erreichen, Durchsatz zu maximieren, Ansprechzeit zu minimieren, und Uberlasten zu vermeiden. JaJaJa
Datenbank-Replikation*Replikation ist der Prozess des Informationsaustauschs, um so die Konsistenz zwischen redundanten Ressourcen wie Software-oder Hardware-Komponenten sicherzustellen und
die Zuverlassigkeit, Fehlertoleranz oder der Zuganglichkeit zu verbessern.
NeinJaPlugin
Mehrsprachige Inhalte JaPluginJa
Multisite DeploymentPluginPluginJa
RSS (Content-Syndication) *Am haufigsten versteht man unter Web-Syndication die Zurverfugungstellung einen Web-Feeds auf einer Website, um anderen Menschen mit einer Zusammenfassung oder Aktualisierung der gerade hinzugefugten Website-Inhalte (z.B. die neuesten Nachrichten oder Forenbeitrage) zu versorgen. JaJaJa

Management

JoomlaWordPressDrupal
WerbemanagementJaNeinModul
InhaltsplanungJa LimitiertModul
Inline Administration * Fur einen Benutzer, der die entsprechende Rechte und Bearbeitungsfunktionen hat. Mit den aktiviert er die Inline-Editierwerkzeuge auf der Seite wo die Modifizierung der Editor erlaubt ist. In dieser Editierumgebung konnen die Benutzer die existierende Webseite bearbeiten oder neue Webseite erstellen. Man braucht keine Pop-up oder Nebenfenstern. Man kann die
Anderungen direkt auf der Website oder als die anstehende Version, die man spater von dem Editor oder automatisch zu einem geplanten Datum und Uhrzeit gefordert kann, speichern. .
JaPluginJa
Untensites/RootsYesYesYes
Themen/TemplatesJaJaJa
Webstatistik*Die Messung, Sammlung, Analyse und Berichterstattung von Internet-Daten um die Web-Nutzung zu verstehen und zu optimieren. Oft macht man das ohne Zustimmung oder Wissen des Benutzers, deswegen kann es die Ursache von einer Verletzung des Webbrowsers Sicherheit sein. JaPluginJa
Webbasierte Ubersetzungsmanagement* Webbasierte Ubersetzungstools, die Ihnen helfen eine Website, ein Wort oder einen Ausdruck in vielen verschieden Sprachen zu ubersetzen. PluginPluginJa
Workflow Engine * Eine Workflow-Engine ist eine Softwarenwendung, die die modellierten Computerprozessen koordiniert und steuert.
Sie ist eine wichtige Komponente in Workflow-Technologie und nutzt einen Datenbank-Server aus.
Eine Workflow-Engine interpretiert die Ereignisse so wie die Unterlagen, die zu einem Server vorgeschlagen sind, oder die ablaufende Frist zur Zahlung und wirkt auf sie nach definierten Computerprozessen.
NeinNeinLimitiert

Interoperabilitat

JoomlaWordPressDrupal
FTP SupportJaPluginLimitiert
UTF-8-SupportJaJaJa
WebDAV-Support*WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning) ist eine Erweiterung des Protokolls HTTP/1.1. Es ist ein offener Standard zur Bereitstellung von Dateien im Internet. Dabei konnen Benutzer auf ihre Daten wie auf eine Online-Festplatte zugreifen. NeinNeinNein
XHTML-Kompatibilitat* Erweiterbare HTML (eXtensible HyperText Markup Language – XHTML) ist eine textbasierte Auszeichnungssprache zur Strukturierung und semantischen Auszeichnung von Inhalten wie Texten, Bildern und Hyperlinks in Dokumenten. Es ist eine Neuformulierung von HTML 4.01 in XML. XHTML-Dokumente genugen also den Syntaxregeln von XML. JaJaJa

Eingebaute Anwendungen

JoomlaWordPressDrupal
BlogJaJaJa
ChatPluginPluginModul
Classifieds* Eine Anzeige (Classified advertising) ist eine offentliche Ankundigung oder Bekanntmachung, die im Auftrag und im Interesse des Bekanntmachenden und in der Regel gegen Bezahlung als Werbebotschaft in einer Druckschrift abgedruckt wird. PluginPluginModul
Kontakt-Management JaPluginModul
Forum (Discussion)PluginPluginJa
Dokumentenmanagement PluginPluginLimitiert
Event-Management PluginNeinModul
FAQ ManagementJaPluginJa
Grafiken und Diagramme PluginNeinNein
Gastebuch PluginPluginModul
E-Mail-Formular JaPluginModul
Meine Seite/DashboardPluginJaModul
Newslettermanagement PluginPluginModul
Suchmaschine JaJaJa
PollsJaPluginJa
Tests/QuizzesPluginPluginModul
SurveysPluginPluginModul
Nutzerbeitragen JaJaJa
WikiPluginPluginModul
WarenkorbPluginPluginModul

SEO-Features

JoomlaWordPressDrupal
Metadaten *
Metadaten sind, vereinfacht gesagt, “Daten uber Daten”.
Es ist die beschreibende Informationen zu einen bestimmten Datensatz, ein Objekt oder Ressource, einschlie?lich, wie es formatiert ist, und wann und von wem sie erhoben wurden. Obwohl Metadaten am haufigsten sich auf Web-Ressourcen beziehen, kann es uber physischen oder elektronischen Ressourcen sein. Man kann es automatisch per Software erstellen oder von Hand eingeben.
JaJaJa
SEO Freundliche URLs*Eine Clean URL oder Pretty URL (deutsch etwa saubere URL, hubsche URL) ist ein Uniform Resource Locator (URL) der lesbare Worter anstelle von technischen Kurzeln oder Datenbank-IDs enthalt. So sind im Pfad weder searchpart-oder query-Komponentennoch Dateinamenserweiterungen wie z. B. .html, .php oder andere Informationen zur verwendeten Servertechnik wie cgi-bin oder cgi enthalten. Anstelle werden lesbare und beschreibende Titel oder lexikografische Lemmas, Kalenderdaten meist der Erscheinung und auch die Sprache des Inhalts, meist abgekurzt nach ISO 639, im URL verwendet. JaJaJa
Sitemap* Als Sitemap rsp. Site-Map, seltener auch: Seitenubersicht, wird die vollstandige hierarchisch strukturierte Darstellung aller Einzeldokumente (Webseiten) eines Internetauftritts bzw. einer Website bezeichnet (Seitenstruktur). Im Idealfall zeigt die Sitemap auch die hierarchischen Verknupfungsstrukturen der Seiten an. Eine Sitemap wird von den Betreibern einer Website zur Verfugung gestellt, um den Besuchern einen Uberblick zu geben, welchen Umfang und welche Struktur ein Webauftritt hat. PluginPluginModul

Support

JoomlaWordPressDrupal
Zertifizierungsprogramm* Gibt es eine professionale Zertifizierung oder ein Degree Program fur dieses CMS?NeinLimitiertLimitiert
Commercial Manuals * Gibt es Bucher oder andere kommerzielle verfugbare Dokumenten fur dieses CMS?JaJaJa
Commercial Support * Kann Support von einer kommerziellen Organisation mit geschulten Mitarbeitern erworben werden? JaJaJa
Entwickler-Community* Gibt es eine freie online Entwickler-Community extra fur dieses CMS? JaJaJa
Online Hilfe* Gibt es eine integrierten kontextsensitiven Hilfe im CMS? JaJaJa
Steckbare API* Kann man das System mit die Hilfe von offene und dokumentierte Programmierschnittstelle (API) erweitern? JaJaJa
Professionelle Hosting*Liefert der Hersteller einen garantierten
professionellen Hosting-Umfeld oder hat er einen zertifizierten Hosting-Partner-Programm?
JaJaJa
Professional Services * Gibt es handelsubliche Professional Services Organisationen oder Verwaltungsdienstleistungen fur dieses CMS? JaJaJa
Offentliches Forum* Gibt es ein offentlich zugangliches Forum oder ein Message-Board fur dieses System? JaJaJa
Unabhangigen Entwicklern* Gibt es unabhangigen Entwicklern, die Plagins fur das System herstellen? JaJaJa

CMS Vergleich, 4.8 out of 5 based on 4 ratings