CMS Vergleich

Alex Ross Juni 29, 2012
Rating: 5.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Uberblick

Eine erfolgreiche Website zu erstellen ist jetzt einfacher als je zuvor aufgrund der Content Management System (CMS). Mit CMS konnen Sie den Web-Inhalte erstellen und veroffentlichen, ihn das Publikum prasentieren, und ihn sicher archivieren.

CMS hilft Ihnen :

• Ihre Website gut organisiert und umfassend zu halten,
  • die Website Wartungskosten zu reduzieren,
  • die Sicherheit Ihrer Daten zu erhohen.

CMS Engine ist die multifunktionale Anwendung.
Sie ist in der Lage, eine leistungsstarke Portal-Website in wenigen Minuten zu erstellen und sie hat eine breite Unterstutzung Gemeinschaft. Die CMS-Portale bieten die intuitive Verwaltung und entsorgen ausfuhrliche Tutorials. CMS besteht aus einer Content-Management-Anwendung, die die Verwaltung und Modifikation von Inhalten ohne fortgeschrittene Webmaster Kenntnisse ermoglichen, und einer Content-Delivery-Anwendung, die neue Informationen verwendet, um die Website zu aktualisieren.

CMS Template ist ein Thema fur Ihre CMS-basierte Website. Es erlaubt Ihnen, die gesamte Webseitengestaltung mit wenigen Klicks zu andern. Sie brauchen keinen Designer anzuheuern und ihm mehr als hundert Dollar zu zahlen. Das Template wird der Prozess der Anderung Ihrer Webseitengestaltung schnell und einfach machen.

Hier haben wir einige der popularsten Open-Source, frei erhaltlich CMS-Tools: [no explanation]Joomla[/no explanation], [no explanation]WordPress[/no explanation] und [no explanation]Drupal[/no explanation]. Sie konnen jede von ihnen fur Ihre Website wahlen, je nach Ihren besonderen Bedurfnissen oder organisatorische Anforderungen.

Allgemeine Informationen

Joomla WordPress Drupal
Lizenz* Lizenz-Typ, unter denen das Produkt angeboten wird. GPL GPL OSL 3.0
Kosten * Wie viel kostet die E-commerce Engine. Frei Frei Frei
Sprache* Welche Programmiersprache wird benutzt. PHP PHP PHP
Datenspeicherung * Welche Datenbank kann man benutzen. MySQL MySQL MySQL, Oracle, PostgreSQL, SQLite, Microsoft SQL Server
Offene Quellcode* Spezifizieren wenn Sie den Zugriff auf die Engine Source-Dateien haben und wenn Sie in der Lage, sie zu bearbeiten sind. Ja Ja Ja
Paket * Sehen Sie an, was im bestellten Paket gibt. Engine mit einem eingebauten Thema, einzelnes Thema, PHP, PSD, CSS, Bilder, Beispiel-Datenbank Thema, PHP, CSS, PSD, Bilder, Beispiel-Datenbank
Verfugbarkeit von Skins System* Die Fahigkeit der Anderung der Shop Faden durch den Adminbereich. Ja Ja Ja

Sicherheit

Joomla WordPress Drupal
Captcha * ist ein Challenge-Response-Test in Computing als ein Versuch sicherzustellen, dass das Gegenuber ein Mensch oder eine Maschine ist. Plugin Plugin Plugin
Inhaltsgenehmigung Ja Ja Ja
E-Mail-Verifizierung Ja Ja Ja
Authentisierungsmethoden* Die Liste der Sicherheits-Protokolle, die Authentifizierung, Integritat und Vertraulichkeit fur die Nutzer bietet. LDAP, Custom LDAP, Custom LDAP (plugin), NTLM (plugin), Custom
SSL Kompatibel*Kryptographische Protokolle, die die Kommunikation Sicherheit uber das Internet bieten. Ja Ja Ja
Zugriffsstatistik Ja Plugin Ja
Session Management* ist der Prozess der Verfolgung eines Benutzers Aktivitat von Online-Nutzern mit dem Computer-System. Ja Plugin Ja

Funktionen

Joomla WordPress Drupal
Drag & Drop Inhalt Nein Ja Nein
Bildgro?enanderung Ja Ja Modul
Mehrerer Dateien Hochladen Ja Ja Modul
Rechtschreibprufung Plugin Ja Modul
WYSIWYG-Editor*
WYSIWYG hat die Fahigkeit, direkt das Layout eines Dokuments zu bearbeiten, ohne zu tippen oder Namen von Layout-Befehle zu erinnern.
Ja Ja Modul
Interface-Lokalisierung Ja Ja Ja
Erweiterbare Nutzerprofilen Ja Plugin Ja
Ruckgangig* Ruckgangig ist ein Befehl in vielen Computerprogrammen. Es nimmt die letzte Anderung zuruck, um das Dokument Ruckgriff in einem fruheren Zustand. Ja Plugin Ja

Vorstellung

Joomla WordPress Drupal
Caching* Eine Sammlung von Daten von duplizierte Originale Werte (value), die irgendwo auf einem Computer gespeichert werden. . Ja Plugin Ja
Load-Balancing* Load-Balancing ist ein Computer-Netzwerk-Methodik um die Arbeitsbelastung uber mehrere Computer oder einen Computer-Cluster, Netzwerk-Links, Central Processing Units (Zentraleinheiten), Festplatten oder andere Ressourcen zu verteilen, optimale Ressourcenauslastung zu erreichen, Durchsatz zu maximieren, Ansprechzeit zu minimieren, und Uberlasten zu vermeiden. Ja Ja Ja
Datenbank-Replikation*Replikation ist der Prozess des Informationsaustauschs, um so die Konsistenz zwischen redundanten Ressourcen wie Software-oder Hardware-Komponenten sicherzustellen und
die Zuverlassigkeit, Fehlertoleranz oder der Zuganglichkeit zu verbessern.
Nein Ja Plugin
Mehrsprachige Inhalte Ja Plugin Ja
Multisite Deployment Plugin Plugin Ja
RSS (Content-Syndication) *Am haufigsten versteht man unter Web-Syndication die Zurverfugungstellung einen Web-Feeds auf einer Website, um anderen Menschen mit einer Zusammenfassung oder Aktualisierung der gerade hinzugefugten Website-Inhalte (z.B. die neuesten Nachrichten oder Forenbeitrage) zu versorgen. Ja Ja Ja

Management

Joomla WordPress Drupal
Werbemanagement Ja Nein Modul
Inhaltsplanung Ja Limitiert Modul
Inline Administration * Fur einen Benutzer, der die entsprechende Rechte und Bearbeitungsfunktionen hat. Mit den aktiviert er die Inline-Editierwerkzeuge auf der Seite wo die Modifizierung der Editor erlaubt ist. In dieser Editierumgebung konnen die Benutzer die existierende Webseite bearbeiten oder neue Webseite erstellen. Man braucht keine Pop-up oder Nebenfenstern. Man kann die
Anderungen direkt auf der Website oder als die anstehende Version, die man spater von dem Editor oder automatisch zu einem geplanten Datum und Uhrzeit gefordert kann, speichern. .
Ja Plugin Ja
Untensites/Roots Yes Yes Yes
Themen/Templates Ja Ja Ja
Webstatistik*Die Messung, Sammlung, Analyse und Berichterstattung von Internet-Daten um die Web-Nutzung zu verstehen und zu optimieren. Oft macht man das ohne Zustimmung oder Wissen des Benutzers, deswegen kann es die Ursache von einer Verletzung des Webbrowsers Sicherheit sein. Ja Plugin Ja
Webbasierte Ubersetzungsmanagement* Webbasierte Ubersetzungstools, die Ihnen helfen eine Website, ein Wort oder einen Ausdruck in vielen verschieden Sprachen zu ubersetzen. Plugin Plugin Ja
Workflow Engine * Eine Workflow-Engine ist eine Softwarenwendung, die die modellierten Computerprozessen koordiniert und steuert.
Sie ist eine wichtige Komponente in Workflow-Technologie und nutzt einen Datenbank-Server aus.
Eine Workflow-Engine interpretiert die Ereignisse so wie die Unterlagen, die zu einem Server vorgeschlagen sind, oder die ablaufende Frist zur Zahlung und wirkt auf sie nach definierten Computerprozessen.
Nein Nein Limitiert

Interoperabilitat

Joomla WordPress Drupal
FTP Support Ja Plugin Limitiert
UTF-8-Support Ja Ja Ja
WebDAV-Support*WebDAV (Web-based Distributed Authoring and Versioning) ist eine Erweiterung des Protokolls HTTP/1.1. Es ist ein offener Standard zur Bereitstellung von Dateien im Internet. Dabei konnen Benutzer auf ihre Daten wie auf eine Online-Festplatte zugreifen. Nein Nein Nein
XHTML-Kompatibilitat* Erweiterbare HTML (eXtensible HyperText Markup Language – XHTML) ist eine textbasierte Auszeichnungssprache zur Strukturierung und semantischen Auszeichnung von Inhalten wie Texten, Bildern und Hyperlinks in Dokumenten. Es ist eine Neuformulierung von HTML 4.01 in XML. XHTML-Dokumente genugen also den Syntaxregeln von XML. Ja Ja Ja

Eingebaute Anwendungen

Joomla WordPress Drupal
Blog Ja Ja Ja
Chat Plugin Plugin Modul
Classifieds* Eine Anzeige (Classified advertising) ist eine offentliche Ankundigung oder Bekanntmachung, die im Auftrag und im Interesse des Bekanntmachenden und in der Regel gegen Bezahlung als Werbebotschaft in einer Druckschrift abgedruckt wird. Plugin Plugin Modul
Kontakt-Management Ja Plugin Modul
Forum (Discussion) Plugin Plugin Ja
Dokumentenmanagement Plugin Plugin Limitiert
Event-Management Plugin Nein Modul
FAQ Management Ja Plugin Ja
Grafiken und Diagramme Plugin Nein Nein
Gastebuch Plugin Plugin Modul
E-Mail-Formular Ja Plugin Modul
Meine Seite/Dashboard Plugin Ja Modul
Newslettermanagement Plugin Plugin Modul
Suchmaschine Ja Ja Ja
Polls Ja Plugin Ja
Tests/Quizzes Plugin Plugin Modul
Surveys Plugin Plugin Modul
Nutzerbeitragen Ja Ja Ja
Wiki Plugin Plugin Modul
Warenkorb Plugin Plugin Modul

SEO-Features

Joomla WordPress Drupal
Metadaten *
Metadaten sind, vereinfacht gesagt, “Daten uber Daten”.
Es ist die beschreibende Informationen zu einen bestimmten Datensatz, ein Objekt oder Ressource, einschlie?lich, wie es formatiert ist, und wann und von wem sie erhoben wurden. Obwohl Metadaten am haufigsten sich auf Web-Ressourcen beziehen, kann es uber physischen oder elektronischen Ressourcen sein. Man kann es automatisch per Software erstellen oder von Hand eingeben.
Ja Ja Ja
SEO Freundliche URLs*Eine Clean URL oder Pretty URL (deutsch etwa saubere URL, hubsche URL) ist ein Uniform Resource Locator (URL) der lesbare Worter anstelle von technischen Kurzeln oder Datenbank-IDs enthalt. So sind im Pfad weder searchpart-oder query-Komponentennoch Dateinamenserweiterungen wie z. B. .html, .php oder andere Informationen zur verwendeten Servertechnik wie cgi-bin oder cgi enthalten. Anstelle werden lesbare und beschreibende Titel oder lexikografische Lemmas, Kalenderdaten meist der Erscheinung und auch die Sprache des Inhalts, meist abgekurzt nach ISO 639, im URL verwendet. Ja Ja Ja
Sitemap* Als Sitemap rsp. Site-Map, seltener auch: Seitenubersicht, wird die vollstandige hierarchisch strukturierte Darstellung aller Einzeldokumente (Webseiten) eines Internetauftritts bzw. einer Website bezeichnet (Seitenstruktur). Im Idealfall zeigt die Sitemap auch die hierarchischen Verknupfungsstrukturen der Seiten an. Eine Sitemap wird von den Betreibern einer Website zur Verfugung gestellt, um den Besuchern einen Uberblick zu geben, welchen Umfang und welche Struktur ein Webauftritt hat. Plugin Plugin Modul

Support

Joomla WordPress Drupal
Zertifizierungsprogramm* Gibt es eine professionale Zertifizierung oder ein Degree Program fur dieses CMS? Nein Limitiert Limitiert
Commercial Manuals * Gibt es Bucher oder andere kommerzielle verfugbare Dokumenten fur dieses CMS? Ja Ja Ja
Commercial Support * Kann Support von einer kommerziellen Organisation mit geschulten Mitarbeitern erworben werden? Ja Ja Ja
Entwickler-Community* Gibt es eine freie online Entwickler-Community extra fur dieses CMS? Ja Ja Ja
Online Hilfe* Gibt es eine integrierten kontextsensitiven Hilfe im CMS? Ja Ja Ja
Steckbare API* Kann man das System mit die Hilfe von offene und dokumentierte Programmierschnittstelle (API) erweitern? Ja Ja Ja
Professionelle Hosting*Liefert der Hersteller einen garantierten
professionellen Hosting-Umfeld oder hat er einen zertifizierten Hosting-Partner-Programm?
Ja Ja Ja
Professional Services * Gibt es handelsubliche Professional Services Organisationen oder Verwaltungsdienstleistungen fur dieses CMS? Ja Ja Ja
Offentliches Forum* Gibt es ein offentlich zugangliches Forum oder ein Message-Board fur dieses System? Ja Ja Ja
Unabhangigen Entwicklern* Gibt es unabhangigen Entwicklern, die Plagins fur das System herstellen? Ja Ja Ja

Professionelle Wordpress Themes
Dieser Eintrag wurde um CMS u. Blog Vorlagen geschrieben und CMS, comparison, overview markiert. Bookmarken Sie den permalink.