Wix Website erstellen

admin April 25, 2017
Please wait...

Website mit Wix erstellen

Dank der bemerkenswerten Dienstleistungen, die von kostenlosen Homepagebaukasten angeboten werden, ist die Erstellung von atemberaubenden Webseiten tatsächlich eine Frage von Minuten geworden. Wix ist ein beliebter Name auf dem Website-Builder-Markt und bietet einige ziemlich beeindruckende und differenzierte Features, die besonders auf die Interessen und Erwartungen der Erstbenutzer abgestimmt sind. Die Verfügbarkeit von mehreren Konfigurationsartikeln in Bezug auf die Design-Elemente Ihrer Website, gepaart mit der faszinierenden Palette von Designer-Vorlagen, ist der Unterscheidungsmerkmal von Wix.

Die Anmeldung bei Wix ist ziemlich einfach, alles, was Sie tun müssen, ist Ihre E-Mail-ID und Passwort einzugeben. Dann erscheint ein Fenster, wo Sie die Art der Website angeben müssen, die Sie erstellen möchten. Sobald die Kategorie ausgewählt ist, gelangen Sie zur Seite, wo Sie Ihre Vorlage auswählen können.

Die Vorlagen von Wix sind wirklich etwas Besonderes und werden Ihr Herz beim ersten Anblick erobern. Wählen Sie einfach die Vorlage, die Sie mögen, und gehen Sie zum Anpassungsprozess herüber. Der wichtigste Vorteil eines Homepagebaukastens ist die Leichtigkeit, mit der die Benutzer ihre Websites erstellen. Wix bietet einen hervorragenden Drag-and-Drop-Editor für Sie, um Ihre Webseiten zu bauen.

Wix Menüleiste

“Undo and Redo Buttons” – diese Tasten lassen Sie die Änderungen wieder rückgängig machen oder sie wiederholen.

“Copy and Paste Buttons” – mit diesen Schaltflächen können Sie Inhaltselemente auf der Seite bequem kopieren und einfügen.

“Gridlines” – damit können Sie die indikativen Rasterlinien auf der Seite verschwinden oder erscheinen lassen.

“Snap to Object” – um automatisch die Inhaltselemente auszurichten.

“Rulers and Guides” – ein Lineal erscheint auf der Oberseite und hilft Ihnen, den Raum besser zu nutzen.

“Preview, Save, Publish” – Vorschau, Speicherung und Veröffentlichung Ihrer Inhalte.

Seiten

Die Seiten-Schaltfläche ist das, was Sie brauchen, um mühelos alles auf Ihren Seiten zu ändern: Seiten anordnen, Unterseiten hinzufügen, SEO-bezogene Details wie Page Title, Beschreibungen und Keywords anzugeben, Stil der Seiten in Form von Farben, Grenzen, Ecken und Rahmen zu ändern – alles ist eine Frage von wenigen Klicks mit Hilfe der Seitenleiste. Sie können auch die Art und Weise ändern, wie eine Seite mit anderen verlinkt ist.

Design

Die Design-Schaltfläche ist der Ort, wo alle Ihre Anpassungsaktivitäten in Bezug auf die Gestaltung der Website stattfindet. Hier ist ein kurzer Blick darauf, was Sie mit allen Design-Tasten tun können.

Hintergrund – Sie können Ihre Webseiten außergewöhnlich aussehen lassen, indem Sie sie mit verschiedenen Hintergründen ausstatten. Sie können entweder die voreingestellten Hintergrundoptionen wählen oder Ihre eigenen Bilder als Hintergrund für die Seite hochladen.

Farben – Es gibt einige ziemlich flippige Farbpaletten bei Wix. Sie können auch die Farbpaletten anpassen und die Webseiten komplett nach Ihrem Geschmack gestalten.

Schriften – Ändern Sie das Aussehen Ihrer inhaltsschweren Webseiten mit der Schriftart-Option. Sie können aus einigen ziemlich coolen integrierten Schriften wählen oder sie sogar anpassen.

Hinzufügen

Mit der Schaltfläche “Hinzufügen” können Sie die folgenden Elemente auf Ihre Webseite einfügen.

• Texte, Bilder, Galerie, Medien, wie z.B. Dokumente, Videos, Audiodateien, SoundCloud Audios, iTunes-Taste, Spotify Player, alle Arten von Formularen und Zeilen, verschiedene Arten von Tasten und Menüs, etc.

• Blog Elemente, wie z. B. Post-Galerie, Tag Cloud, Feed, Post-Liste, etc. Der Blog kann auf die Website hinzugefügt werden und ermöglicht es Ihnen, einen besseren Kontakt zu Ihren Website-Besuchern aufzunehmen.

• Einen Online-Shop, mit dem Sie Produkte auf Ihre Website hinzufügen können, um sie zu verkaufen. Sie können eine Produktgalerie, ein Warenkorb-Element, eine Schaltfläche “Warenkorb anzeigen” und eine Schaltfläche “In den Warenkorb legen” hinzufügen. Es ist eine gute Einführung für die Nutzer in die Elemente von E-Commerce, die mit dem Premium E-Commerce-Plan von Wix angeboten werden.

• Social Media verwandte Elemente, wie Facebook “Like”- and “Share”-Schaltflächen, Twitter Follow, Tweet Buttons und Google +1 Button. Außerdem können Pinterest Pin It und YouTube-Abonnement-Buttons zu Ihren Inhalten hinzugefügt werden, um es den Nutzern leichter zu machen, Ihre Inhalte zu teilen, was wiederum mehr Traffic auf Ihre Website bringen wird.

• Sie können mehrere Apps zur Seite hinzufügen, die sie funktional reicher machen werden. Von den Kontaktformularen und HTML-Elementen bis zu Google Maps und Flash-Inhalten können Sie mit nur einem Klick hinzufügen. Sie haben die Möglichkeit, eine PayPal-Taste, eine Skype-Schaltfläche und eine Flickr-Galerie-Schaltfläche auf Ihre Seiten einzufügen.

Einstellungen

Es ist ein weiterer Bereich, die Ihnen hilft, sich für wichtige Einstellungen zu entscheiden. Der Reiter “Adresse” zeigt Ihnen, wie der Link für Ihre kostenlose Website generiert wird. Sie müssen Ihre bezahlte Wix-Pläne aktualisieren, um Ihre eigene Domain nutzen zu können. SEO (Google) Option ist eine bequeme Methode, SEO relevante Informationen für Ihre Website zu bestimmen. Außerdem bietet Wix Ihnen eine Switch-Option, um automatisch Ihre Website sichtbar für die Suchmaschinen zu machen. In der Option “Soziale Einstellungen” können Sie festlegen, wie die Miniaturansicht Ihrer Website aussieht, wenn sie in Facebook veröffentlicht wird.

Wix App-Market

Dies ist Ihre One-Click-Verbindung zu einer Welt von coolen und trendigen Apps, die exklusiv für Wix entwickelt wurden, mit denen Sie das Beste aus Ihrer Website, die mit diesem Website-Builder erstellt wurde, herausholen können.

Premium Website-Builder-Paket von WIX

Die bezahlten Versionen von Wix Homepagebaukasten konzentrieren sich auf spezifische Bedarfe, kommen mit entsprechenden Funktionen und ergänzen die Fähigkeiten des kostenlosen Builders. Zur Zeit haben Sie 4 Premium-Pläne zur Auswahl – Connect Domain, Combo, Unlimited, E-Commerce. Hier ist ein kurze Beschreibung von Features all dieser Premium-Pakete.

• Alle diese Premium-Dienste kommen mit dem Vorteil der Nutzung Ihrer eigenen Domain, um die Website zu erstellen. Dies macht die Website viel nützlicher für kommerzielle Zwecke. Darüber hinaus ist der Google Analytics-Service im Paket enthalten. Auch erhalten Benutzer Premium-Support mit allen diesen Paketen, so dass Sie nie allein mit irgendeiner unverständlichen Funktion von Wix gelassen werden.

• Die Unlimited-, Combo- und E-Commerce-Pläne fügen eine mobile, fertige Website zum Paket hinzu. Außerdem ist die mobile Website völlig frei von den Wix Service-Anzeigen, die sonst Besucher von den Hauptinhalten ablenken könnten. Darüber hinaus erhalten Sie auch Favicon-Unterstützung, mit der Sie ein Website-Logo in der Adressleiste des Browser-Bildschirms anzeigen können. Die Webseiten, die Sie mit diesen Plänen erstellen, sind frei von Wix-Anzeigen.

• Während die Connect Domain- und Combo-Pläne in Bezug auf die Bandbreite und den Speicherplatz etwas eingeschränkt sind, überwinden die Unlimited- und E-Commerce-Pläne diese Einschränkungen ziemlich umfassend. Wenn Sie nach einer multimedialen Website suchen, können Sie den unbegrenzten Plan mit 10 GB Speicher und unbegrenzter Bandbreite in Betracht ziehen. Das E-Commerce-Paket bietet Ihnen 20 GB Speicher zusammen mit 10 GB Bandbreite. Dieser Plan kommt auch mit einem Warenkorb.

Fazit

In Anbetracht der Leichtigkeit, mit der Nutzer ihre ersten Webseiten mit Wix erstellen können, verdient es eine gute Bewertung. Auch die Tatsache, dass man eine gut aussehende Website mit sehr wenig Zeit und Geld aufbauen kann, macht Wix so vorteilhaft und interessant für Anfänger mit wenig Webdesign-Erfahrung.

http://www.webbuildersguide.com/website-builders-reviews/wix-review/
Dieser Eintrag wurde um WIX geschrieben. Bookmarken Sie den permalink.