Dropdown-Menü Modul "mod_superfishmenu"

Rating: 3.1/5. From 7 votes.
Please wait...

& quot;Superfish ist ein verbessertes Suckerfish-Style jQuery Menü-PlugIn, das zum existierten sauberen CSS Dropdown Menü mehr Funktionen hinzufügt." Dieser Modul ist eine Kombination von dem Suckerfish-style Menü und dem Joomla Menü Modul. Als Ergebnis bekommen wir einen Modul, der die Erstellung und Manipulation Prozess von Dropdown-Menüs erleichtet. Es gibt hier eine Menge Konfiguration Optionen so wie Schatten, Pfeile, vertikales Menü, horizontales Menü, Navigations Menü, iframe für IE6, Fade-in (Einblenden), Slide In, Fade- und Slide in, Opazität, MouseOver-Funktion, und so weiter.

Wenn es im bezahlten Template der mod_superfishmenu Modul gibt, finden Sie ihn im sources Ordner des Templates. Suchen Sie die Datei mod_superfishmenu.zip.

Wenn es keinen solchen Modul in Template gibt, laden Sie ihn aus extensions.joomla.org herunter

Installation

Es gibt 2 Möglichkeiten den mod_superfishmenu Modul zu installieren.

1. Installation durch den Joomla Adminbereich

• Öffnen den Joomla Adminbereich
  • gehen Sie auf Extensions>Install/Uninstall (Erweiterungen > )
  • Im Block Upload Package File (Paket uploaden) klicken Sie auf Browse (Durchsuchen) und wählen Sie die mod_superfishmenu.zip Datei, danach klicken Sie auf Upload File and Install (Datei hochladen und installieren)

Nach der erfolgreiche Installation ist der Superfish Menu Modul durch Extensions>Modules Manager (Erweiterungen > Module Manager) verfügbar.

2. Manuelle Installation

Falls es bei der Installation durch den Joomla Adminbereich einige Probleme sind, installieren Sie den Modul manuell:

• entpacken Sie die Dateien vom mod_superfishmenu.zip Archiv auf Ihren Computer
  • Achten Sie bitte, dass der Ordner mit den Moduldateien mod_superfishmenu heißen (ohne Ziffern)
  • laden Sie den Ordner mod_superfishmenu auf das modules Verzeichnis Ihrer Joomla Installation.
  • bewegen Sie en-GB.mod_superfishmenu vom mod_superfishmenu Ordner auf das language\en-GB Verzeichnis Ihrer Joomla Installation.
  • Öffnen den Joomla Adminbereich, gehen Sie auf “Extensions>Modules manager” (Erweiterungen > Module Manager) und drücken Sie den New (Neu) Button. Das Superfish Menu soll in der Liste verfügbar sind.

Konfiguration

Die Superfish Menu Konfigurationsseite sieht so aus:

Mehr Info über die Modulkonfiguration finden Sie in der mod_superfishmenu Anleitung.

Joomla Templates Premium
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und archived_tutorial, extension, Joomla, menu, module, SuperFish markiert. Bookmarken Sie den permalink.