Wenn dieses Tutorial ist nicht genau was Sie suchen und Sie noch Fragen oder Vorschläge haben – lassen Sie uns wissen. Helfen Sie uns bitte um besser zu dienen!

Ihr Name

Emailadresse

Ihre Nachricht (benötigt)

captcha

Ausgewählte Vorlagen

Drupal 7.x. Wie man den Webseitennamen und das Slogan ändert, indem man die Einstellungen im Control Panel nutzt

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Webseitennamen und das Slogan ändert, indem man die Einstellungen im Drupal 7.x Control Panel nutzt.

Drupal 7.x. Wie man den Webseitennamen und das Slogan ändert, indem man die Einstellungen im Control Panel nutzt

1. Um den Webseitennamen und das Slogan zu ändern, loggen Sie sich ins Drupal Control Panel ein, finden Sie den Tab Einstellungen -> System -> Information über die Website (Configuration->System->Site information), indem Sie das Hauptmenü im Control Panel nutzen:

Drupal 7.x. How to change site name and slogan using admin panel configuration-1

2. Im Bereich Information über die Website (Site information) sehen Sie zwei Felder: Webseitenname (Site name) und Slogan (Slogan). Hier können Sie den Webseitennamen und das Slogan ändern. Nachdem Sie gewünschte Änderungen vorgenommen haben, drücken Sie auf den Button Einstellungen speichern (Save configuration) unten auf der Seite:

Drupal 7.x. How to change site name and slogan using admin panel configuration-2

3. Sie haben erfolgreich den Webseitennamen und das Slogan geändert:

Drupal 7.x. How to change site name and slogan using admin panel configuration-3

Vielen Dank, dass Sie sich mit diesem Tutorial bekannt gemacht haben. Sie können jetzt selbst den Webseitennamen und das Slogan über das Drupal 7.x Control Panel ändern.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie man den Webseitennamen und das Slogan ändert, indem man die Einstellungen im Control Panel nutzt