Drupal 7.x. Wie aktiviert und verwendet man saubere Links

Elina Webb Februar 9, 2015
No votes yet.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man saubere Links in Drupal 7.x aktiviert und verwendet.

Drupal 7.x. Wie aktiviert und verwendet man saubere Links

Der Stil der URLs, in denen "?q=" verwendet wird, ist schwer zu lesen. Er kann sogar verhindern, die Seiten für Suchmaschinen zu optiomieren. Deswegen zeigen wir Ihnen, wie man diesen Teil des Links entfernen kann:

Drupal_7.x_How_to__enable_and_get_a_clear_url-1

1. Loggen Sie sich ins Control Panel ein, öffnen Sie Konfiguration (Configuration) > Suche und Metadaten (Search and metadata) > Saubere Links (Clean URLs):

Drupal_7.x_How_to__enable_and_get_a_clear_url-2

2. Haken Sie das Feld “Freundliche Links aktivieren” (Enable clean URLs) ab, und dann drücken Sie auf den Button “Konfiguration speichern” ("Save configuration"):

Drupal_7.x_How_to__enable_and_get_a_clear_url-3

Überprüfen Sie Ihre Webseite, die Links enthalten kein Element "?q=":

Drupal_7.x_How_to__enable_and_get_a_clear_url-4

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie aktiviert und verwendet man saubere Links

Themes Drupal
Dieser Eintrag wurde um Drupal Tutorials geschrieben und clean, drupal, seo, url markiert. Bookmarken Sie den permalink.