Drupal 7.x. Wie man die Hauptseite standardmäßig einstellt

Elina Webb Januar 29, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man die Hauptseite standardmäßig in Drupal 7.x einstellt.

Drupal 7.x. Wie man die Hauptseite standardmäßig einstellt

1. loggen Sie sich ins Control Panel Drupal ein, finden Sie den Bereich Konfiguration (Configuration) -> System (System) -> Website-Daten (Site Information):

Drupal_7.x_How_to_set_up_the_front_page-1

2. Im Feld “Hauptseite standardmäßig” (‘Default front page’) kann man den Seitentitel festlegen und diese Seite standardmäßig als Haupt installieren:

Drupal_7.x_How_to_set_up_the_front_page-2

3. Öffnen Sie Ihre Webseite und wählen Sie diejenige Seite aus, die Sie als Hauptseite nutzen möchten. Kopieren Sie den Seitennamen aus der Adressleiste des Browsers:

Drupal_7.x_How_to_set_up_the_front_page-3

4. Geben Sie diesen Namen ins Feld “Hauptseite standardmäßig” (‘Default front page’) Schritt 2 an. Speichern Sie die Änderungen:

Drupal_7.x_How_to_set_up_the_front_page-4

5. Aktualisieren Sie Ihre Webseite, um die Änderungen zu sehen.

Wenn Sie die Hauptseite, die standardmäßig in der Originalvorlage festgelegt wurde, wiederherstellen möchten, entfernen Sie einfach den Seitennamen aus dem Feld “Hauptseite standardmäßig” und speichern Sie die Änderungen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie man die Hauptseite standardmäßig einstellt

Drupal Themes
Dieser Eintrag wurde um Drupal Tutorials geschrieben und default, drupal, frontpage markiert. Bookmarken Sie den permalink.