Drupal. Wie fügt man Google Map ein

Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man Google Map auf Drupal-basierte Webseite einbinden. Sie können “Google Maps” mit Hilfe eines GMap Modul in die Drupal-Website einfügen

GMap Modul installation

1. Gehen auf die offizielle Webseite http://drupal.org/project/gmap und laden Sie das tar.gz Paket für Ihre Drupal-Version herunter.

Dort gibt es:

• GMap: bietet die GMap API, Views/Ansicht und Location/Ort Integration, und GMap Makros.
  • GMap Location:
    Es bietet eine Karte aller Nodes der aktuellen Seite und eine Karte aller Nutzer der Site.
  • GMap Taxonomy: Es ermöglicht die Anzeige von verschiedenen Map Markers, die auf Taxonomie vom spezifischen Nodes basieren.
  • GMap Macro Builder: Dort gibt es GUI zum Aufbau des Makros (“macros”) (um zufällige GMaps mit dem Text zu beschreiben).

2. Loggen Sie sic him Drupal Adminbereich ein und führen Si emit dem Maus auf Modules.

3. Über der Module-Tabelle drücken Sie auf Install New Module/Neue Modul installieren .

4. Mit der Option Upload a module or theme archive to install/ einen Modul hochladen oder Theme Archiv installieren laden Sie das heruntergeladene tar.gz Paket hoch und installieren Sie es.

5. Nach der Installation können Sie den Google Map Block hinzufügen und ihn einstellen.

Vergessen Sie bitte nicht die Google Map API in Modul-Einstellungen zu platzieren. Eine Google Maps API bekommen

• Öffnen Sie die Moduleseite
  • In der Module-Tabelle finden Sie einen GMap Modul (Standort Bereich)
  • Drücken Sie auf Configure/Einstellen und geben Sie die API Key ein
  • Danach speichern Sie mit dem Drück auf Save

Google Map Block hinzufügen

1. Loggen Sie sich im Drupal-Adminbereich ein

2. Gehen Sie auf Structure/Struktur > Blocks/Blöcke

3. Über der Blöcke-Tabelle drücken Sie auf Add block/Block hinzufügen

4. Geben Sie einen Block Titel ein.

5. Im Feld Text Formatwählen Sie GMap aus und drücken Sie einen Link Create a macro/ Makro erstellen

6. Im erscheinten Fenster stellen Sie die Karte ein. Erfahren Sie mehr

7. Kopieren Sie den Makro-Code und fügen Sie ihn im Feld Block body/ Blockinhalt .

8. Entschieden Sie auf welchen Seiten den Blog angezeigt werden soll.

8. Speichern Sie den Block.

Auf der Seite der Block-Listing weisen Sie den Block mit dem gewünschten Ort zu.

Drupal Design
Dieser Eintrag wurde um Drupal Tutorials geschrieben und archived_tutorial, block, drupal, gmap, google map, module markiert. Bookmarken Sie den permalink.