E-Commerce Vergleichstabelle

Übersicht

Um einen Online-Shop erstellen, brauchen Sie zwei Dinge: eine E-commerce Engine und eine Vorlage.

E-commerce Engine – ist eine Plattform, auf der Ihr Online-Shop funktioniert. Sie enthält alle notwendigen Elemente, damit Sie Ihr Online-Geschäft führen können: Warenkorb, Module für die Zahlung und Lieferung, Produktkategorien, einfaches in der Handhabung Control Panel, in dem Sie mit dem Produktkatalog ohne Vorkenntnisse arbeiten können.

Vorlage des Online-Shops ermöglicht es Ihnen Ihren Online-Shop zu gestalten. Sie gibt Ihnen die Möglichkeit das Aussehen Ihrer Website mit wenigen Klicks zu ändern. Sie brauchen keine Hilfe von Webdesignern und müssen ihm nichts zahlen. Solche Vorlage man den Erstellungsprozess Ihrer Website einfach und schnell.

Wir haben für Sie die beliebtesten kostenlosen E-commerce Egines mit dem Open Source ausgewählt: osCommerce, Shopify, Magento, PrestaShop, VirtueMart, Woocommerce, ZenCart und OpenCart. Sie können eine von ihnen für Ihre Website auswählen, die am besten Ihren Zwecken, Aufgaben und Anforderungen entspricht.

osCommerce Shopify Magento (Community) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
Lizenz *Lizenztyp, unter der das Produkt angeboten wird. General Public Licens (GPL) Software as a Service (SaaS) Open Software License 3.0 (OSL 3.0) Open Software License 3.0 (OSL 3.0) General Public License (GPL) General Public License (GPL) General Public License (GPL ) General Public License (GPL )
Preis*Wie viel kostet eine E-commerce Engine. Kostenlos Kostenlose Demoversion innerhalb von 14 Tagen Kostenlos (nur öffentliche Version) Kostenlos Kostenlos Kostenlos Kostenlos Kostenlos
Sprache*Welche Programmiersprache verwendet wird. PHP Ruby PHP PHP PHP PHP PHP PHP
Datenspeicherung*Welcher Typ der Datenbank verwendet wird. MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL MySQL
Open-Source*Es zeigt, ob Sie den Zugriff auf Quelldateien der Engine haben und sie bearbeiten können. ja ja ja ja (außer der Wolke) ja ja ja ja
Vorlagenpaket *Erfahren Sie, was zur Vorlage, die Sie bestellt haben, gehört. Engine mit dem Design, PHP, PSD, CSS, Bilder, Demodatenbank Shopify Theme, Liquid, CSS, Aktiven (assets), Snippets (snippets), Bildschirmfotos Engine mit dem Design, Magento Theme, PHTML, XML, PHP, CSS, JS, PSD, Bilder, Demodaten Prestashop Theme, PHP, TPL, JS, CSS, PSD, Bilder, Module, Demodaten Engine mit dem Design, Joomla Theme, VirtueMart Theme, CSS, PSD, Bilder, Demodatenbank ZenCart Theme, PHP, CSS, PSD, Bilder, Demodatenbank Engine mit dem Design, OpenCart Theme (getrennt), PSD, PHP, TPL, JS, Bilder, Demodatenbank Woocommerce Theme, PSD, PHP, JS, Bilder, Demodatenbank
Skin System*Man kann das Theme des Online-Shops über das Control Panel ändern. nein ja ja ja ja ja ja ja

Module und Blöcke

Für jede E-commerce Engine gibt es Module, die es Ihnen ermöglichen, die Funktionalität Ihres Online-Shops zu erweitern. Solche Module wie Loginformular, Umfragen, Liste der neuen Produkte können Ihre Website interaktiv und einfach in der Handhabung machen.

osCommerce Shopify Magento (Nicht kommerzielle Version) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
Partner*Informationsfenster für Partner. nein nein nein nein nein nein nein nein
Banner*Es ist ein Modul, dass Banner auf den Seiten Ihres Online-Shops darstellt. ja ja ja ja ja ja ja ja
Bestseller*Es zeigt die Liste der beliebtesten Produkte an. ja ja ja ja ja ja ja ja
Kategorien*Es zeigt die Liste der Produktkategorien an. ja ja ja ja ja ja ja ja
Kontaktieren Sie uns*Kontaktformular und Kontaktinformationen des Online-Shop-Besitzers. ja nein ja ja ja ja ja ja
Cross-Selling-Produkte*Es zeigt die Liste der Cross-Selling-Produkte an. nein nein ja ja nein nein ja ja
Währung*Es ist ein Block, der es ermöglicht, die Währung umzuschalten. ja ja ja ja ja ja ja nein
Modul «Benutzerdefinierter HTML»*Es ist ein Block, der es Ihnen ermöglicht, jeglichen benutzerdefinierten Inhalt (von einem Text und Bild bis komplizierten HTML-Code) darzustellen. nein ja ja ja ja nein ja ja
Beliebte Produkte*Es zeigt die Liste der Produkte, die vom Webseiten-Administrator als biliebt abgehakt wurden. nein ja ja ja ja ja ja ja
Sprachen*Dieses Modul zeigt den Block für die Sprachumschaltung auf der Website an. ja ja ja ja ja ja ja ja
Links zu Seiten mit dem Inhalt*Es zeigt den Block mit den Links zu Seiten mit dem Inhalt der Website an ja ja ja ja ja ja ja ja
Hersteller*Die Liste der Produkthersteller ja nein ja ja ja ja nein nein
Newsletter Abonnieren*Formular zum Abonnieren der Newsletters. ja ja ja ja nein nein ja ja
Benachrichtigungen*Es ist ein Block, in dem der Kunde Newsletters über die Produktinformationen abonnieren kann ja ja nein ja nein ja Zusätzliches Modul (Preis variiert) Nein
Bestellverlauf*Liste der Kundenaufträge ja ja ja ja nein nein ja nein
Schnellsuche*Schnellsuche der Produkte nach Schlüsselwortern ja ja ja ja ja ja ja ja
Ähnliche Produkte*Die Liste der Produkte, die dem ausgewählten Produkt ähnlich sind ja ja ja ja ja ja ja ja
Bewertungen*Liste der Kundenbewertungen von Produkten ja ja ja ja ja ja ja ja
Warenkorb*Es zeigt die Liste der Produkte an, die zum Warenkorb hinzugefügt wurden. ja ja ja ja ja ja ja ja
Exklusive Produkte*Die Liste der Produkte, die als exklusiv markiert wurden. ja nein ja ja ja ja ja ja
Mit einem Freund teilen*Es ist ein Block, der es Ihnen ermöglicht, jemanden über den Online-Shop mit Hilfe von der E-Mail-Adresse zu erzählen. ja nein ja ja nein ja ja nein
Zusätzliche Verkäufe*Die Liste der zusätzlichen Verkäufe. nein nein ja nein nein nein nein ja
Informationen über einen Benutzer*Es zeigt Informationen über einen Benutzer an, der sich eingeloggt hat. nein nein nein ja nein nein nein nein
Was gibt es Neues?/Zuletzt hinzugefügte Produkte /Neue Produkte*Die Liste der zuletzt hinzugefügten Produkte. ja nein ja ja ja ja ja ja
Liste der gewünschten Produkte*Die Liste der Produkte und Links, die von Benutzern als beliebt markiert wurden. nein nein ja ja nein nein ja nein
Wer ist online?*Es zeigt die Anzahl der Webseiten-Benutzer an, die sich eingeloggt haben. ja nein nein ja nein ja nein nein

Engine-Eigenschaften

Die jeweilige Tabelle zeigt Hauptfunktionen der eCommerce Engines an:

osCommerce Shopify Magento (Community) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
Kundenverwaltung*Es sind Wrrkzeuge, die es Ihnen ermöglichen, Kunden zu verfolgen, den Bestellverlauf, Kundeninformationen usw. zu überprüfen. ja ja ja ja ja ja ja nein
Mehrere Sprachen*Unterstützung von mehreren Sprachen. ja nein ja ja ja ja ja nein
Mehrere Währungen *Es gibt die Möglichkeit mehrere Währungen zu verwenden. ja ja ja ja ja ja ja nein
Währungsumrechnung*Die Preise werden nach dem aktuellen Wechselkurs umgerechnet. ja ja ja ja ja ja ja nein
Flexible Berechnung der Steuer*Man kann die Steuer abhängig von einem Land, Stadt, Staat und anderen Bedingungen ändern. ja ja ja ja ja ja ja ja
Flexible Berechnung von Versandkosten*Man kann die Versandkosten abhängig von einem Land, Stadt, Staat und anderen Bedingungen festlegen. ja ja ja ja ja ja ja ja
Kundenbenachrichtigungen *Es sind Werkzeuge, die an Kunden die Benachrichtigungen über den Bestellstatus, Registrierung auf der Website usw. senden. ja ja ja ja ja ja ja nein
Umfragen*Das Umfragensystem ermöglicht Ihren Kunden über Produkte und Angebote abzustimmen. nein nein ja nein ja nein ja nein
Import/Export der Produkte*Es ist ein Werkzeug für den Import/Export der Produkte. Dieses Werkzeug ermöglicht es Ihnen die Datenbank Ihrer Produkte in einen anderen Online-Shop zu übertragen und ihre Sicherungskopie zu erstellen. nein ja ja ja ja nein Zusätzliches Modul (der Preis kann variieren) ja
Statistik*Es zeigt die Statistik des Online-Shops (Besucher, Bestellungen, Einkommen) an. ja ja ja ja ja ja ja ja
Visueller WYSIWYG Editor *Der visuelle Editor für einfache und bequeme Arbeit mit Produkten. nein ja ja ja ja ja ja ja
Einige Online-Shops*Es ist ein System, das es Ihnen ermöglicht, einige Online-Shops in einer Installation der Engine zu führen. Sie können, zum Beispiel, auf einer Engine einen Online-Shop mit Ersatzteilen für Autos, einen Online-Shop mit Klamotten und einen Online-Shop mit Kosmetik veröffentlichen. nein nein ja ja nein nein ja nein
Ein separates Theme für die Kategorie*Man kann das Design des Online-Shops abhängig von der Produktkategorie ändern. nein nein ja nein nein nein nein nein
Ein separates Theme für das Produkt*Man kann das Design des Online-Shops für die Seite der Produktdetails ändern. nein nein ja nein nein nein nein nein
Verwaltung von Modulen/Blöcken*Man kann sowohl Module als auch Blöcke über das Control Panel verwalten. ja ja ja ja ja ja ja ja
Benutzerdefinierte Seiten*Man kann Seiten mit dem benutzerdefinierten Inhalt hinzufügen. ja ja ja ja ja ja ja ja
Newsletter*Werkzeuge für Newsletters. ja nein ja nein nein nein ja nein
Produktattribute*Benutzerdefinierte Produktoptionen wie Größe, Farbe, Gewicht usw. ja ja ja ja ja ja ja ja
Download-Produkte*Man kann Download-Produkte wie Vorlagen, Soundtracks, Videos usw. verkaufen. ja nein ja ja ja ja ja ja
Einige Produktbilder *Man kann einige Bilder zum Produkt hinzufügen. ja ja ja ja ja ja ja ja
Menü der Unterkategorien im Hauptmenü auf der Website*Das DropDownMenü für Multilevel-Produktkategorien. ja nein ja ja ja ja ja ja
Steuerung der Produktverfügbarkeit *Man kann die Produktverfügbarkeit steuern. ja ja ja ja ja ja ja ja
Produktbewertungen*Produkte können von Kunden bewertet werden. ja ja ja ja ja ja ja ja
Produktbewertungen *Man kann Produktbewertungen in Ihrem Online-Shop lassen. ja ja ja ja ja ja ja ja
Verwaltung von Bannern *Man kann Banner über das Control Panel verwalten. ja ja ja ja ja ja ja ja
Erwartete Produkte *Das Werkzeug zur Darstellung der Liste der erwarteten Produkte. ja nein nein nein nein nein nein nein
Kategoriebilder *Man kann Kategoriebilder hinzufügen. ja ja ja ja ja ja ja ja
Schnellbestellung*Man kann die Bestellung schnell auf einer Website durchführen. nein nein ja ja ja ja nein ja

Bonus für Käufer

Können Sie sich einen erfolgreichen Online-Shop vorstellen, der um eigene Kunden nicht kümmert? Rabatte, Bonus und Sonderpreise wecken Kundeninteresse.

osCommerce Shopify Magento (Nicht kommerzielle Version) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
Gutscheine *Man kann Gutscheine anbieten und Preise basierend auf bestimmten Bedingungen reduzieren. nein ja ja ja ja ja ja ja
Geschenkgutscheine*Man kann Geschenkgutscheine für Ihre Käufer erstellen. nein ja ja ja nein ja ja nein
Spezielle Angebote*Man kann spezielle Angebote erstellen. ja ja ja ja ja ja ja ja

Suchmaschinenoptimierung

Sie können Hunderte von Besuchern auf Ihrer Website nicht gewinnen, wenn Ihre Website für Suchmaschinen nicht optimiert ist. Suchmaschinenoptimierung ist ist keine leichte Aufgabe. Aber einige der eCommerce Engines enthalten eingebaute Werkzeuge, die diesen Prozess vereinfachen.

osCommerce Shopify Magento (Community) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
Meta-Tags*Man kann Meta-Tags und Schlüsselwörter für Produkte, Kategorien und den Online-Shop festlegen. ja ja ja ja ja ja ja nein
RSS Feeds *Mann kann neue RSS Feeds, die neue Produkte in dem Online-Shop enthalten, erstellen. nein ja ja ja ja nein ja ja
SEO-optimierte Links* SEO-optimierte Links optimieren Ihre Website für Suchmaschinen. ja ja ja ja ja ja ja ja
Sitemap*Sitemap ist eine separate Seite, die die Links zu Kategorien, Produkten, Seiten mit dem Inhalt darstellt. Mit Hilfe von der Sitemap können Sie auch Ihre Website für Suchmaschinen optimieren. nein nein ja ja nein ja ja nein

Zahlungsmodule

Dank der Zahlungsmodule geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit eine passende Zahlungsmethode auszuwählen. Jede eCommerce Engine enthält einige Zahlungssysteme.

osCommerce Shopify Magento (Community) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
2Checkout ja nein nein nein ja ja ja nein
Authorize.net ja nein ja ja nein ja ja nein
Bank Wire (Banküberweisung) ja ja ja ja ja ja ja ja
Bluepay nein nein nein ja nein nein nein nein
Cash on Delivery (Nachnahme) ja ja ja ja ja ja ja ja
Check/Money Order (Scheck/Geldüberweisung) ja ja ja ja nein ja ja ja
ChronoPay ja nein nein nein nein nein nein nein
Credit Card (Per Kreditkarte bezahlen) ja nein ja ja ja nein nein nein
Dibs nein nein nein ja nein nein ja nein
First data nein nein nein ja nein nein ja nein
Free checkout (Kostenlose Bestellung) nein nein nein nein nein nein ja nein
Hipay nein nein nein ja nein nein nein nein
Inpay ja nein nein nein nein nein nein nein
iPayment ja nein nein nein nein nein nein nein
Klarna nein nein nein nein ja nein ja nein
Liqpay nein nein nein nein nein nein ja nein
Moneybookers ja nein ja ja ja nein ja nein
NoChex ja nein nein nein nein nein ja nein
PayBox nein nein nein nein ja nein nein nein
PayMate nein nein nein nein nein nein ja nein
PayPal ja ja ja ja ja ja ja ja
PayPalExpressCheckout ja ja ja ja nein ja ja nein
PayPoint.net SECPay ja nein nein nein nein nein ja nein
PSiGate ja nein nein nein nein nein nein nein
Realex nein nein nein nein ja nein ja nein
Sage Pay ja nein nein nein nein nein ja nein
Simplify Commerce nein nein nein ja nein nein nein nein
Sofort ja nein nein nein ja nein ja nein
World pay ja nein nein nein ja ja ja nein
YourPay API nein nein nein nein nein nein nein

Versandmodule

osCommerce Shopify Magento (Community) Prestashop VirtueMart ZenCart OpenCart Woocommerce
Citylink nein nein nein nein nein nein ja nein
Flat Rate ja ja ja ja nein ja ja ja
Free Shipping (Kostenloser Versand) ja ja ja ja nein ja ja ja
Per Item (Pro Artikel) ja nein nein ja nein ja ja nein
Parcelforce nein nein nein nein nein ja nein nein
Pickup From Store (Selbstabholung) nein ja nein ja nein ja ja ja
Royal Mail nein nein nein nein nein nein ja nein
UPS nein ja ja ja nein ja ja nein
United States Postal Service (Postdienst USA) ja ja ja ja nein ja ja nein
Weight Based Shipping (Versand je nach Gewicht) ja nein ja ja ja ja ja nein
Table Rate ja nein ja ja nein ja nein nein
Zone Rates ja ja nein ja ja ja nein nein
FedEx nein ja ja ja nein nein ja nein
DHL nein nein ja nein nein nein nein nein
Australia Post nein nein nein nein nein nein ja ja