Drupal 7.x. Wie ändert man den Webseitennamen, das Logo, den Slogan und das Icon der Webseite (favicon)

Ryan DeWitt April 30, 2014
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutirial zeigt, wie ändert man den Webseitennamen, das Logo, den Slogan und das Icon der Webseite (favicon).

Drupal 7.x. Wie ändert man den Webseitennamen, das Logo, den Slogan und das Icon der Webseite (favicon).

1. Auf dem Bildschirm unten können Sie den Webseitennamen, den Slogan, das Logo und das Icon der Webseite (favicon) sehen. In der jeweiligen Vorlage wurde das Logo als Bild vorgestellt.

[SCM]actwin,0,0,0,0;

2. Wir empfehlen Ihnen den Webseitennamen, den Slogan und das Logo mittels des Programms Adobe Photoshop zu bearbeiten, um sie im Originalstil zu speichern.

3. Entpacken Sie .zip Archiv sources. Aus dem Inhaltsverzeichnis sources -> psd” öffnen Sie jegliche .psd Datei mittels des Programms Adobe Photoshop. Indem Sie das Werkzeug Text (Hot-Taste “T”) nutzen, bearbeiten Sie den Webseitennamen und Slogan. Am Ende dieses Tutorials können Sie ein Video mit den ausführlichen Anleitungen darüber finden.

Drupal_7.x._How_to_change_company_name_slogan_and_favicon-2

4. In diesem Programm öffnen Sie das Bild, das Sie für Ihr Logo verwenden möchten. Mittels des Tastenkürzel CTRL+A markieren Sie völlig das Bild, kopieren Sie es und fügen Sie es in die bearbeitete .psd Datei ein. Um den Teil des Bildes zu markieren, sollen Sie das Werkzeug Marqueenutzen. Das Werkzeug Transform (Tastenkürzel CTRL+T) hilft Ihnen die Bildgrößen zu ändern. Machen Sie den Hintergrund des Logos durchsichtig, wenn es nötig ist.

Drupal_7.x._How_to_change_company_name_slogan_and_favicon-3

5. Markieren Sie das Layout mit dem Logo und öffnen Sie das Menü Datei -> Für Web und Geräte speichern (File -> Save for Web & Devices). Wählen Sie die Parameter, um die Datei zu speichern, die auf dem Bildschirmfoto unten angezeigt sind, und klicken Sieе Speichern (Save).

Drupal_7.x._How_to_change_company_name_slogan_and_favicon-4

6. Loggen Sie sich ins Control Panel Drupal ein und öffnen Sie das Menü Gestaltung -> themeXXX (Appearance -> themeXXX). Haken Sie die Option Standardlogo nutzen (Use the default logo) nicht ab und laden Sie Ihr Bild fürs Logo herunter. Speichern Sie die Änderungen.

Drupal_7.x._How_to_change_company_name_slogan_and_favicon-5

7. Leeren Sie Cache der Drupal Engine (im Menü Einstellungen -> Leistung (Configuration -> Performance) , indem Sie auf den Button Alle Cache-Dateien leeren (Clear all caches) drücken.

8. Im Menü Gestaltung -> themeXXX (Appearance -> themeXXX) können Sie das Icon der Webseite (favicon) ändern. Im Feld Einstellungen des Icons (Shortcut icon settings) laden Sie favicon.ico Datei herunter. Sie können ein neues Icon mittels des Online-Konverters (Suchmaschinen Google hilft Ihnen die Webseiten zu finden, die die jeweilige Leistung anbieten) erstellen. Speichern Sie die Änderungen.

Drupal_7.x._How_to_change_company_name_slogan_and_favicon-6

9. Wir haben das Icon der Webseite (favicon) geändert.

[SCM]actwin,0,0,0,0;

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie ändert man den Webseitennamen, das Logo, den Slogan und das Icon der Webseite (favicon)

Templates Drupal
Dieser Eintrag wurde um Drupal Tutorials geschrieben und CMS, drupal, favicon, layout, logo, menu, navigation markiert. Bookmarken Sie den permalink.