Drupal 7.x. Wie bearbeitet man Copyright im Footer

Ryan DeWitt April 13, 2014
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie bearbeitet man Copyright im Footer der Vorlagen von Drupal 7.x.

Drupal 7.x. Wie bearbeitet man Copyright im Footer

1. Auf dem jeweiligen Bildschirmfoto wird das Beispiel des Copyright Textes im Footer angezeigt.

Drupal_7.x._How_to_edit_footer_copyright-1

2. Um ihn zu ändern, öffnen Sie das Menü Struktur -> Blöcke (Structure -> Blocks) und im Bereich Footer (Footer) bearbeiten Sie den Block Footer-Text (Footer-text) (Der Name des Blocks kann sich unterscheiden).

Drupal_7.x._How_to_edit_footer_copyright-2

3. Im Bereich des Blockinhalts muss man den folgenden Code bearbeiten:

<?php $site_name =  variable_get('site_name', 'Drupal'); print $site_name; ?>

Tag <?php $site_name?> zeigt den Namen der Webseite Drupal, Tag &copy; ist das Symbol von Copyright, Tag <?php echo date(‘Y’) ?> zeigt das Jahr. Dieser Code enthält auch den Link zur Datenschutzrichtlinie (Privacy policy link).

Drupal_7.x._How_to_edit_footer_copyright-3

4. Wir haben den Link zur Datenschutzrichtlinie und Copyright Text geändert. Wir haben auch das Datum gelöscht. Sie können auch diesen PHP Code löschen und anstatt ihn HTML Code nutzen. Schauen Sie den bearbeiteten Code auf dem Bildschirmfoto unten an:

Drupal_7.x._How_to_edit_footer_copyright-4

5. Speichern Sie die Änderungen und prüfen Sie Ihre Webseite.

Drupal_7.x._How_to_edit_footer_copyright-5

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Drupal 7.x. Wie bearbeitet man Copyright im Footer

Templates Drupal
Dieser Eintrag wurde um CMS u. Blog Vorlagen, Drupal, Drupal Tutorials geschrieben und CMS, copyright, drupal markiert. Bookmarken Sie den permalink.