Wie stützt man das Admin-Verzeichniss per .htaccess

Template-help.com Team November 15, 2010
Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
.htaccess ist ein Verzeichnisschutz Dazu muss das Verzeichnis ‘Admin’ mit einem Benutzernamen und Passwort geschützt werden. Alle Dateien und Unterordners, die im Verzeichnis sind, werden per .htaccess gestützt. Deswegen falls Sie die ganze Website stützen möchten, muss .htaccess im Ordner public_html oder httpdocs rein. Das muss den öffentlichen Ordner sein, wo es alle Ihre Website Dateien und Ordner gibt. Aber, Falls Sie nur bestimmte Ordner stützen möchten, machen Sie das für jeden Ordner getrennt. Beachten Sie: Wenn Sie ein Windowsbasierten Hosting Paket haben, können Sie keine .htaccess Dateien benutzen. Den .htaccess Schutz ist nur auf einem Apachebasierten Unix/Linux Server möglich.

1. Finden Sie das gewünschte Verzeichniss für den Schutz

Im nachfolgenden Beispiel schützen wir das admin Ordner von Dynamic Flash Gallery , der im public_html Order ist. /users/user1/public_html/admin HINWEIS: Sie müssen den vollen Pfad für den gewünschten Ordner geben. Für uns ist es /users/george/public_html/protected . Die restlichen Schritte, die im Tutorial sind, machen wir nur dort.

2. Erstellen Sie die Datei mit den Name .htaccess

Über einen gewünschten Text-Editor erstellen Sie die Datei, die .htaccess heißt. (Beachten Sie den Zeitraum von Begin des Filenames) Jetzt stellen Sie sicher, dass Ihr Text-Editor keinen .txt Suffix dem Dateiname angehängt hat. (In Windows klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Icon der TextDatei und wählen Sie “Properties” (Eigenschaften) Falls der Dateiname einen .txt suffix (i.e. ‘.htpasswd.txt’) hat, löschen Sie ihn über Umbenennung.

3.Fügen Sie die gewünschte Zeilen in der .htaccess Datei hinzu.

Über den gleichen Texteditor (den Sie im Schritt 2 ausgewählt haben) machen Sie das folgendes rein.

AuthUserFile /users/george/public_html/admin/.htpasswd AuthName “Title for Protected Site” AuthType Basic Require valid-user
Hinweis:
  1. neben AuthUserFile fügen Sie den vollen Pfad mit /.htpasswd, der direkt nach den Pfad geht, hinzu. Für das obige Beispiel ist es /users/george/public_html/admin/.htpasswd
  2. neben AuthName lassen Sie die Wörter oder den Satz nach Ihrem Wunsch rein. Die werden den Titel für das username/password Eingabefeld sein.

4. Erstellen die .htpasswd Datei mit der Hinzufügung den Benutzer

1. Auf Ihrem Computer öffnen Sie einen Texteditor. Wir empfehlen Ihnen Notepad (Windows), SimpleText (Macintosh).
  2. Speichern Sie den Datei (irgendwo wo Sie die später schnell finden können) als .htpasswd (beachten, dass kein Punkt fehlt) .
  3. Jetzt stellen Sie sicher, dass Ihr Text-Editor keinen .txt Suffix dem Dateiname angehängt hat. (In Windows klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Icon der TextDatei und wählen Sie “Properties” (Eigenschaften) Falls der Dateiname einen .txt suffix (i.e. ‘.htpasswd.txt’) hat, löschen Sie ihn über Umbenennung.
  4. Bevor los gehen, beachte Sie bitte, dass “Word Wrap” deaktiviert ist. (In Notepad, wählen Sie “Format…” aus die Navigationsleiste und gucken ob “Word Wrap” nicht angekreuzt ist.
  5. Zuerst wählen Sie den Benutzername, den Sie für das Login von gestütztem Verzeichnis haben möchten. Benutzernamen dürfen nur von 2 bis zu 16 Zeichen lang sein und Kleinbuchstaben und Zahlen haben.)
  6. In der .htpasswd Datei tragen Sie die Benutzername mit Doppelpunkt. Ihre Datei soll so aussiehen: username:
  7. Dann müssen Sie Ihr Verzeichnis verschlüsseln. Um das zu tun, besuchen Sie diese Website http://users.abac.com/cgi-bin/pass.pl. Dort tragen Sie Ihr Passwort (bis zu 13 Zeichen) ein und drücken auf “Submit”(Senden) – das Passwort erscheint sich auf der nächten Seite. Hinweis: Das verschlüsselte Passwort ist immer 13 Zeichen lang, unabhängig von dem eigentlichen Lang Ihres Passworts.
  8. Kopieren dieses verschlüsselte Passwort und tragen Sie es in der .htpasswd Datei mit Doppelpunkt ein. Beachten Sie, dass es keine Leerzeichen im Passwort gibt. Ihr Datei soll so aussehen:username:WvePMzyciLRIo
  9. Um zusätzliche Benutzer hinzuzufügen, beenden Sie die aktuelle Zeile mit Carriage Return und machen Sie die Schritte von (5) bis (8) auf der nächte Zeile nochmal.
  10. Wenn Sie mit dem fertig sind, speichern Sie die Datei.

5. Stellen Sie die Zugriffsrechte von Dateien für .htaccess und .htpasswd Datei ein

Öffnen Ihre FTP und suchen das Root-Verzeichnis Ihrer Website. Das ist WICHTIG: Hochladen die .htpasswd Datei auf einem anderen Ordner kann den Grund von unerwarteten Folgen sein. Jetzt korrigieren Sie die Upload-Einstellungen für ASCII (Hochladen den .htpasswd Dateien im ‘binary’ Format kann den Grund von unerwarteten Folgen sein) und laden der Datei .htaccess .htpasswd aus Ihrem Computer hoch. Beachten Sie, dass die .htpasswd Datei muss nicht umgeschrieben werden, sonst verlieren Sie die Login Info, die dort ist. Hinweis: Falls Sie die vorhandene .htpasswd Datei im Root-Verzeichnis haben, lassen Sie usernames and passwords, die dort sind, in der neuen Datei .htpasswd rein. Das müssen Sie vor der Hochladung auf WEB machen. Machen Sie das besser vor das 1. Download der alten .htpasswd datei. Kopieren und fügen ihren Inhalt in neue Datei ein. Wenn das Upload ist schon fertig ist, verändern Sie die Zugriffsrechte von Dateien für .htaccess und .htpasswd. Die muss auf 644 (mit chmod) or RW-R–R—verändert werden.

Wie kann Ich htaccess Schutz aufgeben?

Um den htaccess Schutz aufzugeben, einfach löschen oder umbenennen die .htaccess Datei im admin Ordner .
Dieser Eintrag wurde um Dynamische Flash-Fotogalerien, Dynamic Flash Photo Gallery Tutorials geschrieben und DFG, dynamic flash photo gallery, protect, security markiert. Bookmarken Sie den permalink.