Wie aktiviert man ein HTML-Kontaktformular im Template

Gordon J. Blair März 30, 2011
Rating: 3.3/5. From 27 votes.
Please wait...
1) In der .html Datei mit dem Kontaktformular finden Sie den <form> Tag. Etwa so sieht es aus
<form id="form" class="contact-form">
Fügen die Attribute action=”contact.php” und method=”post” ein oder bearbeiten Sie sie. Die erste definiert welche Datei nach dem Abschicken des Formulars muss bearbeitet werden, und die 2. – die Datentransfermethode. So könnte das Ergebnis aussehen:
<form action="contact.php" method="post" id="form" class="contact-form">

2) Jetzt identifizieren wir die Inputs für die Felde von Name, E-Mail und Nachricht. Für jeder fügen Sie das Attribut name=” ” hinzu.

name=”cf_name” für Name-Input

name=”cf_email” – für E-mail-Input

name=”cf_message” – für den Textbereich der Nachricht

Beachten Sie, dass das Name-Attribut schon in der contact.php Datei definiert ist. Falls Sie einigen Namen statt cf_name, cf_email, cf_message benutzen möchten, aktualisieren Sie sie in der contact.php Datei (2-4te Zeilen des Codes)

3) Jetzt laden Sie den Paket contact-php.zip herunter und entpacken die Datei contact.php. Dann fügen Sie sie im Ordner mit den Dateien .html Ihres Templates (Website) ein. Über einen HTML oder Texteditor öffnen Sie die Datei contact.php und ersetzen Sie die E-Mail, die in die 6. Zeile des Codes steht, durch die eigene E-Mail-Adresse
$mail_to = 'test@test-mail.com';

4) Das ist erstmal alles. Jetzt laden Sie die aktualisierten Dateien auf Ihrem Server hoch und testen den Kontaktformular

Sehen Sie in diesem Video anhand eines Beispiels, wie einfach das geht.

Wie aktiviert man das HTML-Kontaktformular im Template
Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit HTML geschrieben und contact, contact form, form, HTML markiert. Bookmarken Sie den permalink.