Wie man Kommentare in HTML, CSS, PHP, JS hinzufügt/nutzt

Norman Fisher August 3, 2012
Rating: 3.4/5. From 18 votes.
Please wait...

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Kommentare in PHP, HTML, CSS, JS Dateien hinzufügt und verwendet.

Ein Kommentar ist eine Zeile des Codes oder des Textes innerhalb der HTML, XML, CSS, JS und anderen Programmierungssprache, die nicht visuell in Ihrer Web-Browser ist. Die nutzt man, um einige Information über den Code zu geben, um ihn temporär zu deaktivieren, oder um anderes Feedback von Code-Entwickler zu geben

HTML Kommentar

Nutzt man, um die Elemente, die später bestimmt benötigen werden, auszukommentieren. Fügen Sie den öffnenden Kommentar-Tag <!– vor Ihrem Code und den schließenden Tag — > nach dem hinzu.

Beispiel:

<!-- {%FOOTER_LINK} -->
  </div>
  </div>
  </footer>
  </body>
  </html>

CSS Kommentar

Es ist für die leichte Aus/Einschaltung von Blocks und bessere Verständnis. Der Kommentar fängt mit /* an und beendet sich mit */.

Beispiel:

/* Global Structure---------------------------------------- */
  .main {
margin:0 auto;
width:940px;
position:relative;
/*
  h2
font-size:26px;
line-height:28px;
}
*/

PHP Kommentar

Es gibt zwei Arten von Kommentare, die Sie hinzufügen können:

1. einzeiliger Kommentar verwendet man, um die schnell über den komplexen Code zu notieren oder um eine Zeile vom PHP Code für eine Weile zu deaktivieren. Sie sollen // oder # vor dem Code geben.
  2. Beispiel:

//My comment goes here
    #define('TABLE_HEADING_WRITABLE', 'Writable');
  3. mehrzeiliger Kommentar nutzt man, um einen großen Codeblock auszukommentieren oder mehrzeilige Kommentare zu schreiben. Dafür platzieren Sie /* vor und */ nach dem Code.
  4. Beispiel:

/*$Id$
    osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
    http://www.oscommerce.com
    Copyright (c) 2010 osCommerce
    Released under the GNU General Public License
      */

JavaScript Kommentar

Es gibt zwei Arten von Kommentare, die Sie hinzufügen können:

1. einzeilige Kommentare nutzt man, um einzelne Linien des Codes auszukommentieren und kleine Notizen zu schreiben. Sie sollen // vor dem Code oder Text setzen. Der ganzen Text bis zur nächste Zeile wird ignoriert. Beispiel:
    //verify if value is in the array
      function in_array(value, array)
      {
    for (var i in array)
    if (array[i] == value)
    return true;
    return false;
    }
  2. mehrzeilige Kommentare nutzt man, um lange Abschnitte des Codes zu deaktivieren. Sie sollen /* vor dem Code und */ nach dem hinzuzufügen.

Beispiel:
  3. /*function in_array(value, array){
    for (var i in array)
    	if (array[i] == value)
    	return true;
            return false;}*/
    </script>
Dieser Eintrag wurde um Allgemeine Tutorials, Arbeit mit CSS, Arbeit mit HTML, Arbeit mit jQuery Skripte geschrieben und comments, css, HTML, js, php markiert. Bookmarken Sie den permalink.