Wie ändert man Google Maps Standort in Joomla 1.6.x-1.7.x

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man den Google Maps Standort in Joomla ändert

Google Map finden

1. Im Joomla Installationsverzeichnis öffnen Sie den Ordner templates/theme###/html/com_contact

2. Den Google Map Code gibt es entweder in default.php, oder in default_address.php oder in default_form.php (es hängt an Template Design)

3. Über Ihren HTML/PHP Editor öffnen Sie die PHP Dateien

4. Mit Hilfe von der Suchoption (CTRL+F) finden Sie das Wort"iframe"

Der Google Map Code sieht so aus:

<iframe width="200" height="200" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"
src="http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Brooklyn,+New+York,+NY,+United+States&aq=0
&sll=37.0625,-95.677068&sspn=61.282355,146.513672&ie=UTF8&hq=&hnear=Brooklyn,+Kings,+New+York&ll=40.649974,-73.950005
&spn=0.01628,0.025663&z=14&iwloc=A&output=embed"></iframe>

Sie sollen diesen Code bearbeiten oder ersetzen

Google Map Standort ändern

1. Wenn Sie den Google Man Code gefunden haben, gehen Sie auf http://maps.google.com

2. Mit Hilfe vom Maus und MapController wählen den gewünschten Standort und zoomen Sie.

3. Im oberen rechten Menü klicken Sie auf den Button Link.

4. Kopieren Sie den Code vom Feld "Pages HTML to embed…" (HTML-Code zum Einbetten in…).

WP Google Maps 2
(zum Vergrößern klicken)

5. Fügen Sie den Code in der PHP Datei ein.

Wie ändert man Google Maps Standort in Joomla 1.6.x-1.7.x, 4.8 out of 5 based on 9 ratings
  • Here’s where I found the code:

\templates\theme653\html\com_contact\contact

the file was default.php

You saved me hours of poking around the Joomla Control Panel. Thanks!

• JackTronton

Holy god. You re so lazy even not to add this to template admin area!