Wie erstellt man ein Kategorie-Template

Rating: 2.9/5. From 7 votes.
Please wait...

WordPress CMS ermoglicht Ihnen verschiedene Kategorie-Templates zu erstellen, den Inhalt und Layout der Kategorie-Seite zu verandern. Standardma?ig wird eine Liste von veroffentlichen Artikels auf der Kategorie-Seite in chronologischer Reihenfolge angezeigt, beginnend mit dem neuesten Beitrag. Um Kategorie-Templates zu erstellen, fuhren Sie die folgenden Schritte aus:

Dateiname vom Kategorie-Template

Jeder Kategorie in WordPress hat Name, Slug und ID. Die Datei des Kategorie-Templates hat Kategorie-Slug und ID. Zum Beispiel, wenn Sie das Kategorie-Template fur die Kategorie "news/Nachrichten" mit ID:5 erstellen mochten, dann wurde die Datei des Kategorie-Templates category-news.php oder category-5.php sein

Custom category template

Die Standard Dateiinhalt von category.php sieht so aus:

<?php

get_header(); ?>

<div id="container">
			<div id="content" role="main">

<h1 class="page-title"><?php
					printf( __( 'Category Archives: %s', 'twentyten' ), '<span>' . single_cat_title( '', false ) . '</span>' );
				?></h1>
				<?php
					$category_description = category_description();
					if ( ! empty( $category_description ) )
						echo '<div class="archive-meta">' . $category_description . '</div>';
				get_template_part( 'loop', 'category' );
				?>

</div><!-- #content -->
		</div><!-- #container -->

<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>

Jetzt sehen wir mal was jeder Teil bestimmt.

get_header(); ?>

Baut der Template-Header ein

<h1 class="page-title"><?php
printf( __( 'Category Archives: %s', 'twentyten' ), '<span>' . single_cat_title( '', false ) . '</span>' );
?></h1>

definiert den Seitentitel. Der Kategorienamen ist einen Titel.

$category_description = category_description();
if ( ! empty( $category_description ) )
echo '<div class="archive-meta">' . $category_description . '</div>';

fugt die Beschreibung der Kategorie an der Seite hinzu (wenn vorhanden).

get_template_part( 'loop', 'category' );

legt fest, wie Beitrage sich auf der Seite erscheinen

<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>

baut den Footer und Sidebar ein

Mit den WordPress Core-Tags passen Sie das Template nach Ihrem Wunsch an.

Wordpress Theme
Dieser Eintrag wurde um WordPress, WordPress Tutorials geschrieben und archived_tutorial, category, create, custom, template, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.