Wie man eine Datenbank löscht

Sarah Vaynbaum März 13, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man eine Datenbank über das Control Panel PhpMyAdmin löscht.

Wie man eine Datenbank löscht

Um eine Datenbank zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Loggen Sie sich ins Hosting Control Panel (cpanel), oder phpmyadmin:

How to drop a database1
  2. Dort sehen Sie die Liste von allen Datenbanken, unter denen Sie eine notwendige finden sollen.

3. Wählen Sie die Datenbank aus, indem Sie auf sie klicken, danach drücken Sie auf den Tab SQL:

How_to_drop_a_database2
  4. In diesem Fenster sollen Sie die folgende SQL-Abfrage eingeben und dann ihr Ausführen festlegen:

DROP DATABASE yourdatabasename;

Sie haben erfolgreich die Datenbank gelöscht. Falls Sie noch Fragen haben, können Sie auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Wie man eine Datenbank löscht
Dieser Eintrag wurde um Hosting FAQ geschrieben und database, drop, phpMyAdmin markiert. Bookmarken Sie den permalink.