Wie fügt man ein Video auf der HTML-Seite hinzu

Ryan DeWitt Juli 1, 2014
Rating: 4.1/5. From 12 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie fügt man ein Video auf der HTML-Seite hinzu.

Wie fügt man ein Video auf der HTML-Seite hinzu

Video von YouTube

1. Öffnen Sie ein Video auf der Website YouTube, klicken Sie mit der rechten Maustaste aufs Video und wählen Sie in der DropDownListe die Option Code zum Einbauen erhalten (Get embed code). Kopieren Sie diesen Code.

How to embed video into HTML page-1
  2. Fügen Sie den kopierten Code in die notwendige Stelle in der .html Datei ein und speichern Sie die Änderungen.

How to embed video into HTML page-2
  3. Aktualisieren Sie die Seite und schauen Sie die Änderungen auf der Website an.

How to embed video into HTML page-3

Video von Vimeo

1. Öffnen Sie ein Video auf der Website Vimeo und klicken Sie aufs Icon Teilen (Share). Sie können das Videodesign ändern, indem Sie auf den Link Optionen zeigen (Show options)klicken. Kopieren Sie den Code aus dem Feld Einfügen (Embed).

How to embed video into HTML page-4
  2. Fügen Sie den kopierten Code in die notwendige Stelle in der .html Datei ein und speichern Sie die Änderungen.

How to embed video into HTML page-5
  3. Aktualisieren Sie die Seite und schauen Sie die Änderungen auf der Website an.

How to embed video into HTML page-6

WEB Player

1. Jetzt zeigen wir, wie fügt man ein Video mittels WEB Players hinzu. Wir sollen den Code, der unten angezeigt ist, hinzufügen. Code source src="video1.mp4" definiert den Pfad zur Videodatei, Code type="video/mp4" definiert den Dateityp. Die ausführliche Information über den Tag video können Sie erhalten, indem Sie diesem Link folgen.

<video width="320" height="240" controls>
    <source src="video1.mp4" type="video/mp4">
    Your browser does not support the video tag.
    </video>
  2. Fügen Sie den kopierten Code in die notwendige Stelle in der .html Datei ein und speichern Sie die Änderungen.

How to embed video into HTML page-7
  3. Aktualisieren Sie die Seite und schauen Sie die Änderungen auf der Website an.

How to embed video into HTML page-8

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Wie fügt man ein Video auf der HTML-Seite hinzu
Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit HTML geschrieben und embed, HTML, player, video markiert. Bookmarken Sie den permalink.