Schriftersetzung mit Cufon

Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie Sie mit Cufon-Plugin arbeiten können. Cufon ist ein jQuery-Plugin mit denen ist es möglich Custom-Fonts auf Ihrer Webseite zu haben. Dieses Plugin gibt Ihnen eine Garantie, dass Custom-Fonts für alle gleich aussehen.

Für die Schriftersetzung mit Cufon installiert man zuerst das WP-Cufón-Plugin. Bevor Sie loslegen, sehen Sie das folgende Video-Tutorial über WordPress-Plugins Installation.

1. Als erstes konvertieren Sie Ihre Font-Datei in einen Cufón-kompatiblen Format. Currently TrueType (TTF), OpenType (OTF), Printer Font Binary (PFB) Formaten sind möglich.

2. Tun das mit Hilfe von den Generator von Cufón http://cufon.shoqolate.com/generate/

3. Öffnen Sie den Ordner /wp-content/plugins/ und erstellen Sie einen Font-Ordner. Dort laden Sie die Cufon-Front-Dateien (.font.js) hoch. Das Plugin erkennt Ihre hochgeladene Fonts und aktiviert sie.

4. Öffnen WordPress Adminbereich, gehen Sie auf Appearance/Ansicht >Cufon.

5. Unten das Your Cufón replacement-code Feld geben Sie den Code für die Schriftersetzung. Zum Beispiel:

Cufon.replace ('nav a', { fontFamily:'Myriad Pro', hover:true});
Cufon.replace ('.entry-title, .page-title, .widget-title', { fontFamily:'Myriad'});

WP Cufon Feature(click to enlarge)

Definieren Sie die HTML-Elementen (h1 – h6, div, body, a, input etc) oder CSS-Klasse, oder ID (.entry-title, .widget-title, #content etc) und die Schriftfamilie.

Den Name der Schriftfamilie gibt es in Ihrer .font.js Datei( Cufon.registerFont({"w":205,"face":{"font-family":"Vegur Bold", … )

6. Haben Sie die Änderungen vorgenommen, speichern Sie mit dem Drück auf „Save Settings“ .

Themes für Wordpress
Dieser Eintrag wurde um WordPress, WordPress Tutorials geschrieben und archived_tutorial, Cufon, font, jQuery, plugin, replacement, WordPress markiert. Bookmarken Sie den permalink.