HTML/CSS. Wie ändert man die Hintergrundfarbe

Julia Rovena November 23, 2011
Rating: 3.0/5. From 6 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man eine Hintergrundfarbe des Web-Templates ändern kann. Mit ein paar kleinen Änderungen in HTML und CSS-Dateien können Sie die Hintergrundfarbe nach Ihrem Wünsch verändern.

1)Im Browser öffnen Sie index.HTML Datei, die im Ordner "site" gibt.

2) Über Firebug (kostenloses Add-on für Firefox) finden Sie welche CSS-Zeile die Hintergrundfarbe des Templates erstellt.

3) Klicken mit der rechten Maustaste auf den Hintergrund und wählen Sie "Inspect Element/ Element Untersuchen".

4) Die Hintergrundfarbe könnte man auch in der style.css Datei verändern. Die Zeile der Datei finden Sie auch via Firebug.

5) Über Adobe Dreamweaver öffnen Sie diese Datei, die sich im Ordner "Site" befindet.

6) Finden diese Zeile und verändern Sie die Farbe-ID nach Ihrem Wünsch.

7) Haben Sie die Änderungen vorgenommen, speichern Sie. Im Browser öffnen Sie die index Datei um die neue Änderungen zu überprüfen.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an::

HTML/CSS. Wie ändert man die Hintergrundfarbe
Dieser Eintrag wurde um Arbeit mit CSS, Arbeit mit HTML geschrieben und background, color, css, HTML markiert. Bookmarken Sie den permalink.