Joomla 2.5. Wie erstellt man eine Portfolio Seite

Chris Diaz Februar 28, 2012
Rating: 4.0/5. From 5 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie Sie ne Portfolio Seite erstellen könnten, falls ein Joomla 2.5 Template installiert wird. Templates, die auf Joomla Framework basiert sind, haben eine Portfolio Seite mit einer animierten Option. Die Seite könnte Products, Services usw heißen.

1. Um die Portfolio Seite zu erstellen, machen Sie das folgendes:

2. Öffnen den Joomla Adminbereich

3. Gehen Sie auf Components/Komponenten > K2 > Categories/Kategorien

4. Erstellen Sie eine neue Kategorie mit den Portfolio-Elementen

5. Fügen Sie Elementen auf der Portfolio-Kategorie. Hinweis: jedes Portfolio-Element muss mit einem Bild zugewiesen werden. Sonst funktioniert es nicht

6. Für jedes Element fügen Sie Tags ein. Diese Tags benutzt man als „Sortierfolge“ Buttons, die sich in der Galerie oben auf der Seite befinden

7. Erstellen Sie neue Kategorie mit Leerzeichen

8. Aus Joomla Hauptmenü wählen Sie Menus/Menüs > Main Menu/Hauptmenü

9. Fügen Sie ein neues Menü-Element. Wählen Sie den Typ aus: K2 > Categories/Kategorien

10. Auf der Seite Edit Menu item/Menü-Elementen bearbeiten wählen Sie die rechte Spalte

11. Im Tab Basic Options/ Grundoptionen wählen Sie 2 Kategorien: Portfolio und Blank

12. Im Abschnitt Layout options for multiple category/ Layout Optionen für mehreren Kategorien wählen Sie per “Select template“ Drop-Down-Feld ein Portfolio aus

13. Stellen Sie Primary count und Columns auf die gewünschte Werte.

14. Im Page display Options Tab tragen Sie den Klassen-Suffix „port“ ein

Die Änderungen speichern Sie mit einem Druck auf den Schalter Save, der in der rechten oberen Ecke ist.

Joomla Templates Premium
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und joomla, k2, portfolio, quicksand markiert. Bookmarken Sie den permalink.