Joomla 2.5 Wie richtet man jCarousel ein

Chris Diaz März 6, 2012
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man Carousel im Joomla 2.5 Template einrichtet

Zuerst öffnen das Jommla Adminbereich und finden Sie den carousel Modul. Prüfen Sie, welchen Typ der carousel hat. Alle Module sind in Extensions/Erweiterungen > Modules Manager.

Normalerweiße erstellt man das Carousel via K2 content Modul und jCarousel jQuery Plugin. Öffnen Sie die Modul Einstellungsseite und finden den Bereich Basic Settings/ Grundeinstellungen .

Die wichtigste Einstellungen sind module class suffix (Modul-Klassen-Suffix) und sub-template (Sub-Template).

Für jCarousel Modul nehmen Sie ein Modul-Klassen-Suffix, aber sollte es existieren.

Die andere Sache ist ein Sub-Template. Im Auswahl-Feld wählen Sie das jCarousel Sub-Template.

Im Feld Items Count / Objektzähler geben Sie die Anzahl den Elemente, die Sie anzeigen möchten, ein.

Im sources Auswahl-Feld legen Sie fest, ob Sie die Elemente aus der bestimmte Kategorie oder die bestimmte Elemente anzeigen möchten.

Im View Options Bereich definieren Sie bitte, welche Teile des Elements (Titel, Introtext, Bild usw.) Sie anzeigen möchten.

Wenn Sie fortgeschrittene Änderungen im Carousel durchführen möchten, bearbeiten Sie bitte die folgende Dateien vom templates/theme### Verzeichnis:

• css
  • jquery.jcarousel.css – carousel css file
  • js
  • jquery.jcarousel.min.js – carousel JavaScript file

Für Bearbeitung der Core-Datei vom Carousel-Modul bearbeiten Sie bitte die html\mod_k2_content\jcarousel\default.php Datei

Oben in dieser Datei finden Sie die jCarousel-Einstellungen. Verändern Sie sie nach Ihrem Wünsch:

<script>
jQuery(window).load(function(){
/*Carousel ID is defined by the module class suffix.*/
var $carousel_ul_id = $('#<?php if($params->get('moduleclass_sfx')) echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>');
$carousel_ul_id.jcarousel({
  visible: 3,
  scroll: 1,
  wrap: 'circular',
  animation: 'slow'
  })
  });
  </script>

Joomla Template Kaufen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und carousel, framework, joomla, k2 markiert. Bookmarken Sie den permalink.