Joomla 2.5.x. Wie kann man SEF Links einschalten und verwenden

Vorlagen Joomla benutzen standardmäßig bequeme für Suchmaschinen (SEF) links nicht aus.

Das bedeutet, dass sie so aussehen: http://domain.tld/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=&id=&Itemid=117

Es ist nicht einfach jeden Link auszufüllen.

Um ihn zu ändern, öffnen Sie im Control Panel Site menu -> Global Configuration

Rechts sehen Sie folgende Optionen:

1. Search Engine Friendly URLs (Links, die bequem für Suchmaschinen sind) – installieren Sie wie Yes, um sie auszunutzen. Jetzt werden Links so aussehen: http://domain.tld/index.php/blog

2. Use URL rewriting (Benutzung von dem Umschreiben der Links) – diese Option ermöglicht index.php aus dem Link zu löschen.Damit diese Option funktioniert, sollen auf Ihrem Hosting nur Apache oder IIS 7 Webserver sein. Wenden Sie sich an Ihrem Hosting-Anbieter, um mehr Information zu bekommen.

Wenn Sie Apache Server ausnutzen, dann sollen Sie die Option mod_rewrite haben, die auf dem Server installiert und eingeschaltet ist. Dann öffnen Sie Root-Ordner mittels FTP, finden Sie die Datei htaccess.txt und benennen Sie sie auf .htaccess um

Wenn Sie Webserver IIS 7ausnutzen, dann brauchen Sie sich an dem Hosting-Anbieter zu wenden, um sicher zu sein, dass die Option IIS URL Rewrite Module eingeschaltet ist. Dann öffen Sie den Root-Ordner mittels FTP, finden Sie die Datei web.config.txt und benennnen Sie sie auf web.config

Links werden so aussehen http://domain.tld/blog

3. Adds Suffix to URL – jeweilige Option fügt das Suffix zum Link .html hinzu. Zum Beispiel, http://domain.tld/blog.html

Um Alias für Seiten, Beiträge, Kategorien, К2 Elemente zu bearbeiten,sollen Sie sie im entsprechenden Feld Alias zu ändern.

Machen Sie sich, bitte, mit ausführlichem Video-Tutorial unten bekannt:

Joomla 2.5.x. Wie kann man SEF Links einschalten und verwenden