Joomla 2.5.x. Wie installiert man eine neue Sprache und dupliziert Menüs im Gantry/K2-basierten Template

Ray Taylor Februar 12, 2013
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man eine mehrsprachige Website in Joomla 2.5 mit K2 und Gantry erstellt. Um das zu erreichen:

1. Laden Sie eine Sprachpaket aus http://community.joomla.org/translations.html herunter. (Je nach Joomla Version finden Sie das passende Packet) .
  2. Im Joomla Adminbereich gehen Sie auf Extensions (Erweiterungen) -> Extensions Manager (Erweiterungen Manager) .
  3. Drücken auf “Browse” (Durchsuchen), gehen Sie auf das Verzeichnis auf dem Computer, wo das Sprachpacket ist, doppelklicken Sie auf es und drücken auf Upload (Hochladen) & Install (Installieren).
  4. Nach der Installation, gehen Sie auf Extensions (Erweiterungen) -> Language Manager (Sprachmanager) um ne neue Sprache in der Liste zu sehen
  5. Drücken auf Content tab (Inhalt Tab), dann auf New (Neu).
  6. Erstellen Sie ne neue Inhalt-Sprache mit benötigten Parametern. Der Sprach-Tag ist gleich wie für Packet ist ( fr-FR, en-GB, etc.):
  7. Drücken auf Save and Close (Speichern und Schließen). Die erscheinte Nachricht sagt "Content Language successfully saved" (Inhaltssprache wurde erfolgreich gespeichert)
  8. Fahren Sie mit dem Maus auf Extensions (Erweiterungen) -> Plugin Manager.
  9. Finden Sie System – Language Filter und deaktivieren sie.
  10. Klicken Sie auf diesen Schalter System – Language Filter (Sprache Filter) um die gewünschte Konfiguration festzustellen. Dort wählen Sie die Sitesprache und erstellen Sie den User-Browser, um zu dieser Sprache automatisch zu wechseln. Stellen Sie „Automatic Language Change“ (Automatischer Sprachwechsel) auf „Ja“. Drücken auf "Save" (Speichern).
  11. Jetzt erstellen wir ein Menü für jede installierte Sprache und ein extra für die beiden. Gehen Sie auf Menus (Menü) -> Menu Manager (Menü Manager) -> Add New Menu (Neues Menü Hinzufügen)
  12. Zum Beispiel, wenn Sie ein Main Menu (Hauptmenü) mit nen Standard-Menüpunkt (wie in unserem Fall) haben, muss es ein für alle Sprachen sein. In diesem Fall erstellen Sie 2 extra Hauptmenüs für Englisch und die neu installierte Sprache.
  13. Sie sehen die wenn Sie mit dem Maus auf Menus
  14. fahren.

15. In unserem Fall, wenn wir auf Menus (Menüs) -> Main Menu (Hauptmenü) gehen, sehen wir „Home“ als Standardpunkt. Beachten Sie, dass die Option Language (Sprache) auf All (Alle) steht.
  16. Jetzt erstellen wir zwei extra „Home“ Menüs für jede Sprache (auch für englische Sprache). Gehen Sie auf
  17. Erstellen Sie nen neuen Menüpunkt für Englisch. Stellen Sie „Default Page“ (Standardseite) auf „Ja“. Wählen Sie die Sprache für diese Seite im „Language“-Dropdownmenü aus und stellen Sie „Menu Location“ (Menü Standort) auf benötigen Haupmenü:
  18. Vergessen nicht zu speichern! Dann erstellen Sie nen neuen Menüpunkt für neue installierte Sprache. Gehen Sie auf

und erstellen

19. Wenn Sie auf Hauptmenü mit dem Maus fahren, sehen Sie die neue Menüs mit den Flaggen
  20. Gehen Sie auf Extensions (Erweiterungen) -> Module Manager und drücken auf New(Neu).
  21. Im neuen Fenster wählen Sie Language Switcher (Sprachumschalter) aus
  22. Legen Sie die Optionen für den Modul (je nach Ihr TemplateVersion variieren sich die Einstellungen) fest und drücken Sie dann auf „Save“ (speichern) .
  23. Jetzt duplizieren wir alle Moduln/ K2-Punkten und Kategorien
  24. Als Beispiel duplizieren wir nen Slider-Modul. Weisen Sie jede Kopie ihrer eigenen Sprache zu und geben Sie einen Menüpunkt für die.
  25. Wenn Sie das mit alle Moduln gemacht haben, gehen Sie auf Extensions (Erweiterungen) -> Template Manager
  26. Danach duplizieren wir themeXXXX für jede Sprache. Tragen “Style Name” ein, weisen Default Language (Standardsprache) zu und aktivieren Sie “Menu Control” (Menü Kontrol) und “Select a Menu” (Menü Wählen). Wählen Sie das nötige Menü für die gewünschte Sprache.
  27. Danach gehen Sie auf Components (Komponenten) -> K2. Duplizieren alle Ihre K2 Kategorien und K2-Punkten.
  28. Wählen die benötige Sprache für jede diplizierte Kategorie aus und geben nen eindeutigen Name. Zum Beispiel, Sie fügen FR / EN Präfix ein: About US – FR oder About US – EN.
  29. Duplizieren K2 Punkten und geben Sie die gewünschte Kategorie. Z. B. About US – FR oder About US – EN.
  30. Als nächtes weisen wir Moduln/ K2 Punkten und K2 Kategorien für jeden Menüpunkt je nach seine Sprache zu.
  31. Als letzles duplizieren wir ne Sprachdatei “en-GB.tpl_themeXXXX.ini”, die im “\language\en-GB” Ordner ist. Fügen Sie die im “\language\YOUR ADDITIONAL LANGUAGE” Ordner ein, z.B. “language\fr-FR”. Ersetzen Sie das Dateipräfix “en-GB.tpl_themeXXXX.ini” durch “fr-FR.tpl_theme1023.ini”.
  32. Über nen Texteditor öffnen Sie diese Datei und erstellen Sie den Text nach Ihrem Wunsch.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

Joomla 2.5.x. Wie installiert man eine neue Sprache und dupliziert Menüs im Template, das auf Gantry/K2 basiert

Templates für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und 2.5, gantry, install, joomla, k2, language markiert. Bookmarken Sie den permalink.