Joomla 2.5.x/Joomla 3.x. Wie fügt man den Tracking-Code von Google Analytics hinzu

Ryan DeWitt Januar 21, 2014
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie fügt man den Tracking-Code von Google Analytics in Joomla hinzu.

Joomla 3.x. Wie fügt man den Code von Google Analytics hinzu

1. Um den Tracking-Code zu erzeugen, soll man auf die Webseite Google Analytics http://www.google.com/analytics/hineingehen, indem man den Account Google benutzt. Dann erzeugen Sie den Tracking-Code von Google Analytics. Fügen Sie eingegangenden Code JS in die Datei index.php in Vorlagen hinzu. Auf dem Bildschirmfoto sieht man das Beipiel des Codes. Kopieren Sie den eingegangenden Code.

Joomla_3.x._How_to_add_Google_Analytics_tracking_code-1

2. Öffnen Sie die Admin-Panel Joomla, gehen Sie ins Menü Extensions (Erweiterungen) ->Template Manager (Vorlagensteuerung) über. Wählen Sie die Einlage Templates (Vorlagen) . Klicken Sie auf Theme Details and Files (Details und Themendateien) .

Joomla_3.x._How_to_add_Google_Analytics_tracking_code-2

3. Wählen Sie Edit main page template (Hauptseite der Vorlage redigieren) .

Joomla_3.x._How_to_add_Google_Analytics_tracking_code-3

4. Gehen Sie zum Ende der Seite über und setzen Sie Ihren Code JS vor dem schließenden Tag </body>ein. Der Code soll wie auf dem jeweiligen Bildschirmfoto aussehen. Speichern Sie die Veränderungen.

Joomla_3.x._How_to_add_Google_Analytics_tracking_code-4

Sie können auch zum Vorwand ein ausführliches Tutorialvideo nehmen:

Joomla 3.x. Wie fügt man den Tracking-Code von Google Analytics hinzu

Joomla Template Kaufen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und add, analytics, code, GA, google, joomla markiert. Bookmarken Sie den permalink.