Joomla 3.x. Wie man die ID eines Beitrags aus dem Link zu ihm entfernt

Guillaume Dumas August 19, 2015
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man die ID eines Beitrags aus dem Link zu ihm in der Joomla 3.x Vorlage entfernt.

Joomla 3.x. Wie man die ID eines Beitrags aus dem Link zu ihm entfernt

Standardmäßig vor dem Slug des Joomla Beitrags wird in dem Link seine ID (id) angezeigt:

Joomla_3._How_to_remmove_the_id_from_the_article_URL-1

Um die ID (id) aus dem Link zum Beitrag zu entfernen, müssen Sie das folgende machen:

1. Öffnen Sie die Datei components/com_content/router.php in einem Code-Editor.

2. Finden Sie den folgenden Funktionsaufruf:

$advanced = $params->get('sef_advanced_link', 0);

und ersetzen Sie ihn durch:

$advanced = $params->get('sef_advanced_link', 1);

Sie finden zwei Fälle von diesem Funktionsaufruf (Zeilen 34 und 287):

Joomla_3._How_to_remmove_the_id_from_the_article_URL-2

3. Speichern Sie die Änderungen und laden Sie die Datei auf den Server hoch. Der Link zum Beitrag in Ihrer Vorlage enthält keine ID des Beitrags:

Joomla_3._How_to_remmove_the_id_from_the_article_URL-3

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man die ID eines Beitrags aus dem Link zu ihm entfernt

Template für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und article, ID, joomla, url markiert. Bookmarken Sie den permalink.