Joomla 3.x. Wie man die Modulposition hinzufügt

Ammy Brown Juni 2, 2015
Rating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man die Modulposition in der Joomla 3.x Vorlage hinzufügt.

Joomla 3.x. Wie man die Modulposition hinzufügt

Sie wissen schon, wie man verfügbare Modulpositionen in der Vorlage überprüft. In diesem Tutorial zeigen wir Ihnen, wie man eine neue Modulposition hinzufügt:

1. Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein. Finden Sie den Tab Erweiterungen (Extensions) > Vorlagenmanager (Template Manager) > Vorlagen (Templates) > Theme#### Parameter (Theme#### Details and Files) (wo #### – die Nummer Ihrer Vorlage ist):

Joomla_3.x._How_to_add_module_position_1

Stellen Sie die Verbindung mit Ihrem Server her, indem Sie FTP oder das Hosting Control Panel nutzen. Öffnen Sie den Ordner /templates/theme####.

2. Bearbeiten Sie die Datei index.php. Öffnen Sie sie im Control Panel oder in jeglichem Texteditor auf Ihrem Computer.

3. Finden Sie den Code, der für die Position genutzt wird, nach der Sie eine Position hinzufügen möchten.

4. Kopieren Sie den Code und fügen Sie ihn nach dem schließenden Tag php der vorherigen Position ein. Der Code Ihrer neuen Position wird wie folgt aussehen:

<?php if ($this->countModules('your_new_position_title') && $hideByView == false && $hideByEdit == false): ?>
    			<div id="your_new_position_title">
    			<jdoc:include type="modules" name="your_new_position_title" style="html5nosize" />
    			</div>
    		><?php endif; ?>
  5. Finden Sie jetzt die Datei templateDetails.xml und fügen Sie die Modulposition zu ihr hinzu. Diese Datei finden Sie wie folgt: Erweiterungen (Extensions) > Vorlagenmanager (Template Manager) > Vorlagen (Templates) > Theme#### Parameter (Theme#### Details and Files) (wo #### – die Nummer Ihrer Vorlage ist) in Ihrem Control Panel (oder der Ordner /templates/theme#### auf Ihrem Server).

6. Kopieren Sie das Codeschnipsel, das zur aktuellen Position gehört und benennen Sie es wie folgt um:

<positions>
    			...
    			<position>top-a</position>
    			<position>top-b</position>
    			<position>top-c</position>
    			<position>your_new_position_title</position>
    			...
    			</positions>

wo your_new_position_title – Ihre neue Modulposition ist.

Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein, finden Sie den Tab Erweiterungen (Extensions) > Modulmanager (Module Manager) um das Modul zu Ihrer neuen Position hinzuzufügen. Drücken Sie auf den Button Neu (New):

Joomla_3.x._How_to_add_module_position_2

Wählen Sie den Modultyp aus. Geben Sie den Inhalt des Moduls ein und wählen Sie die neue Position aus der Liste Position (Position) aus. Überzeugen Sie sich, dass das Modul veröffentlicht (Published) wurde. Speichern Sie die Änderungen und aktualisieren Sie Ihre Website:

Joomla_3.x._How_to_add_module_position_3

Sie können auch das ausfuhrliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man die Modulposition hinzufügt

Joomla Webseite
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und add, joomla, module, position markiert. Bookmarken Sie den permalink.