Joomla 3.x. Wie man mehr Tabs (basierend auf Vorlage 48543) hinzufügt

Margarett Ortiz September 18, 2015
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Guten Tag! Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man mehr Tabs (add more tabs) in Joomla 3.x (basierend auf Vorlage 48543) hinzufügt.

Joomla 3.x. Wie man mehr Tabs (basierend auf Vorlage 48543) hinzufügt

Um dies zu machen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie den Ordner public_html auf Ihrem Server und erhalten Sie den Zugriff auf die Dateien Ihrer Vorlage.

2. Danach öffnen Sie den Ordner templates/themexxxx und finden Sie die Datei templateDetails.xml. Finden Sie den folgenden Teil des Codes:

<position> tab-1</position>
    <position> tab-2</position>
    <position> tab-3</position>

Nach jedem <position>tab-3</position> fügen Sie die Position für den vierten Tab hinzu, indem Sie den Code kopieren und tab-3 durch tab-4 ersetzen.

Nachdem Sie dies gemacht haben, drücken Sie auf den Button Speichern (Save) in der oberen rechten Ecke:

Joomla-3.x.How_to_add_more_tabs_1

3. Kehren Sie zum Ordner themexxxx zurück und finden Sie die Datei template.css im Ordner css.

In dieser Datei befindet sich der Code für tab-3 , fügen Sie denselben Code für tab-4 unten hinzu:

Joomla-3.x.How_to_add_more_tabs_2

4. Nachdem Sie den Code für tab-4 hinzugefügt haben, fügen Sie das Icon font awesome zum neuen Tab hinzu, fügen Sie den Code zur Datei template.css hinzu:

.tabs-services .nav-tabs .num4 a:before {
      content: "\f10a";}

In diesem Teil des Codes ersetzen Sie “\f10a” durch die Nummer des Icons, das Sie brauchen. Speichern Sie die Änderungen:

Joomla-3.x.How_to_add_more_tabs_3

5. Danach öffnen Sie die Datei responsive.css. Folgen Sie denjenigen Schritten wie in der Datei template.css, finden Sie den Code für tab-3 und fügen Sie den gleichen Code für tab-4 unten hinzu.

6. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel (Joomla administrative section) ein. Finden Sie den Tab Inhalt -> Kategorie-Manager (Content -> Category manager) und erstellen Sie eine neue Kategorie.

Sie sollen jetzt einen neuen Beitrag erstellen und ihn mit einer neuen Kategorie verbinden. Öffnen Sie den Tab Inhalt -> Beitragsmanager (Content -> Article manager), drücken Sie auf den Button Hinzufügen (New) links. Aus der Drop DownListe rechts wählen Sie die erstellte von Ihnen Kategorie aus:

Joomla-3.x.How_to_add_more_tabs_4

7. Danach finden Sie den Tab Erweiterungen -> Modulmanager (Extensions -> Module manager) und erstellen Sie ein neues Modul. Der Typ des Moduls muss Artciles-newsflash(Advanced) sein. Im Tab Kategorie (Category) wählen Sie die Kategorie aus, die im Tab Position (Position) für tab-4 erstellt wurde.

Öffnen Sie den Tab Zusätzliche Einstellungen (Advanced) und legen Sie Suffix der Modulklasse: (Module Class Suffix) tab-4 fest und fügen Sie zu ihm einen leeren Raum hinzu. Danach drücken Sie auf den Button Speichern (Save):

Joomla-3.x.How_to_add_more_tabs_5

8. Finden Sie den Tab Inhalt -> Beitragsmanager (Content->Article manager), drücken Sie Hinzufügen (New) und erstellen Sie einen neuen Beitrag, geben Sie den Beitragsnamen ein und wählen Sie die Kategorie links Tabs von Leistungen (Tabs on services) aus.

Im Tab Inhalt (Content) des Beitrags fügen Sie den folgenden Code ein, um die Position hochzuladen:

{loadposition tab_4}

Drücken Sie auf den Button Speichern (Save):

Joomla-3.x.How_to_add_more_tabs_6

9. Finden Sie den Tab Erweiterungen -> Modulmanager (Extensions->Module manager), finden Sie das Modul Tabs von Leistungen (Tabs on services) in der Liste. Im Feld Anzahl der Beiträge (Number of Articles) wählen Sie 4 anstatt 3 aus, um einen neuen Tab erstellen zu können.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man mehr Tabs (basierend auf Vorlage 48543) hinzufügt

Joomla Webseite
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und add, joomla, tabs markiert. Bookmarken Sie den permalink.