Joomla 3.x. Wie man neue soziale Icons zum Block (Menü) der sozialen Icons hinzugefügt

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man neue soziale Icons zum Block (Menü) der sozialen Icons in Joomla 3.x hinzufügt.

Joomla 3.x. Wie man neue soziale Icons zum Block (Menü) der sozialen Icons hinzugefügt

1. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel ein, finden Sie den Tab Menüs -> Soziale Netzwerke (Menus -> Social Media), drücken Sie auf den Button Neues Menüelement hinzufügen (Add New Menu Item):

Joomla 3.x.How to add new social icons to Social Icons block (menu)-1

2. Geben Sie den Icon-Titel (Icon Title) ein, wählen Sie den Typ des Menüelementes – externer Link (External URL) aus. Sie können den Link zum Icon im Feld unten hinzufügen:

Joomla 3.x.How to add new social icons to Social Icons block (menu)-2

3. Drücken Sie auf den Button Linktyp (Link Type), fügen Sie das Attribut des Links title für das Icon und danach noch den Stil des CSS-Links ‘fa fa-icon name’ hinzu. Sie können auch den Link des Icon-Bildes hinzufügen. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, drücken Sie auf den Button Speichern und schließen (Save and Close):

Joomla 3.x.How to add new social icons to Social Icons block (menu)-3

Die vollständige Liste der verfügbaren Icons können Sie finden, indem Sie diesem Link folgen.

4. Kehren Sie zu Ihrer Website zurück, um das hinzugefügte Skype Icon zu sehen. Aber dafür sollen Sie die Seite aktualisieren:

Joomla 3.x.How to add new social icons to Social Icons block (menu)-4

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man neue soziale Icons zum Block (Menü) der sozialen Icons hinzugefügt