Joomla 3.x. Wie ändert man die Google web Schrift

Elina Webb Oktober 13, 2014
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt, wie ändert man die Google web Schrift in den Vorlagen Joomla 3.x.

Joomla 3.x. Wie ändert man die Google web Schrift

Um die Google web Schrift in den Vorlagen Joomla 3.x zu ändern, sollen Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Lassen Sie uns die Schrift für die Menüpunkte ändern. Mit Hilfe von der Erweiterung Firebug für den Browser Mozilla Firefox finden Sie die Schrift, die in der Vorlage für den bestimmten Text benutzt wird. Die Information darüber, wie nutzt man Firebug, können Sie hier finden:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-2

2. Öffnen Sie die Datei templates/themeXXXX/index.php und finden Sie den Link zur Google Schrift:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-3

3. Sie sollen diese Schrift durch eine andere Schrift ersetzen oder den Link zu neuer Schrift hinzufügen (aber Sie sollen die alte Schrift bewahren).

1. Öffnen Sie die Webseite http://www.google.com/webfonts und wählen Sie die notwendige Schrift aus, indem Sie vorgeschlagene Filter nutzen:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-4

2. Achten Sie auf den Zeichensatz. Wählen Sie die Schrift, die den notwendigen Zeichensatz unterstützt. Wir haben den Zeichensatz Cyrillic Extended ausgewählt, um die kyrillischen Schriften zu verwenden:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-5

3. Fügen Sie die Schrift zur Sammlung hinzu und drücken Sie den Button Verwenden (Use):

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-6

4. Wählen Sie den entsprechenden Zeichensatz und kopieren Sie den erzeugten Code:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-7

4. Ersetzen Sie den Quellcode in der Datei oder fügen Sie einfach die neue Codezeile hinzu, falls Sie die alte Schrift verwenden möchten. Auf dem Bildschirmfoto unten können Sie den bearbeiteten Code sehen:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-8

5. Jetzt sollen Sie die Schrift in der CSS Datei ändern. Mit Hilfe von Firebug finden Sie den Pfad zum notwendigen CSS Code (klicken Sie mit der rechten Maustaste > ‘Adresse kopieren’ (‘Copy location’); hier ist es auc möglich die Zeile sehen, wo der Code ist):

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-9

6. Scrollen Sie die Seite der Webseite Google fonts nach unten und kopieren Sie das Attribut mit Ihrer Schrift in der CSS Datei:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-10

7. Der bearbeitete Code muss so aussehen (schauen Sie das Bildschirmfoto unten an):

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-11

8. Aktualisieren Sie die Seite der Webseite und schauen Sie an, wie die Schrift im Menü geändert wurde:

Joomla_3.x_How_to_change_google_webfont-12

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie ändert man die Google web Schrift

Joomla Webseiten
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und add, change, font, google, web markiert. Bookmarken Sie den permalink.