Joomla 3.x. Wie man die Farbpalette ändert

Daniel Morales Januar 14, 2016
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man die Farbpalette in einer Joomla Vorlage ändert.

Joomla 3.x. Wie man die Farbpalette ändert

Mehrere Farben in der Vorlage können in den .CSS Dateien geändert werden. Normalerweise werden diese Farben in der Datei template.css festgelegt. Um die Farben zu ändern, können Sie die Änderungen an dieser Datei über das Joomla Control Panel vornehmen.

Lassen Sie uns, zum Beispiel, die Hintergrundfarbe des Hauptteiles der Seite ändern.

1. Überprüfen Sie das Element, indem Sie das Firebug Plugin für den Browser FireFox nutzen:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_1

2. Sie sehen die Datei und die Zeile, in der der Teil des Codes sich befindet, an dem Sie die Änderungen vornehmen müssen:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_2

3. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel ein.

4. Finden Sie den Tab ‘Erweiterungen’ > ‘Vorlagen’ (Extensions > Templates). Öffnen Sie den Tab ‘Vorlagen’ (Templates) links:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_3

5. Drücken Sie auf den Link ‘Details und ThemeXXX Dateien’ (ThemeXXX Details and Files), wo XXX – die Nummer Ihrer Vorlage ist:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_4

6. Öffnen Sie den Ordner ‘CSS’, der links verfügbar ist:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_5

7. Öffnen Sie die Datei ‘template.css’:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_6

8. Finden Sie die CSS Regel, die Sie vorher überprüft haben. Sie können auch nach der Zeilennummer suchen:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_7

9. Ersetzen Sie den Code der Farbe standardmäßig durch einen notwendigen.

10. Speichern Sie die Datei:

Joomla_3_How_to_change_basic_colors_8

11. Aktualisieren Sie die Seite, um sich die Änderungen anzuschauen.

In gleicher Weise können Sie Farben anderer Elemente auf Ihrer Website ändern.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man die Farbpalette ändert

Joomla Templates Kaufen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und basic, color, joomla markiert. Bookmarken Sie den permalink.