Joomla 3.x. Wie man das Datenbanktabellen-Präfix in der SQL Datei ändert

Sarah Vaynbaum April 6, 2015
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man das Datenbanktabellen-Präfix in der SQL Datei Joomla 3.x ersetzt.

Joomla 3.x. Wie man das Datenbanktabellen-Präfix in der SQL Datei ersetzt

Manchmal merkt man nach dem Import der sql Datei auf der Website keine wesentlichen Änderungen. In solchen Fällen sollte man das Datenbanktabellen-Präfix überprüfen. Folgen Sie bitte dieser Anleitung, um die Änderungen vorzunehmen:

1. Finden Sie den Bereich System (System) > Allgemeine Einstellungen (Global configuration) und öffnen Sie den Tab Server (Server).

2. Hier sehen Sie “Datenbanktabellen-Präfix” (“Database Tables Prefix”) , kopieren Sie es:

Joomla 3.x. How to change database table prefix in sql file1

3. Öffnen Sie die Datei dump.sql aus dem Ordner Sources und nutzen Sie das Werkzeug “Finden und Ersetzen” (Find & Replace). Ersetzen Sie alle Referenzen vom Tabellenpräfix standardmäßig “jos_” durch einziagrtiges Datenbanktabellen-Präfix. Legen Sie jos_ im Feld “Finden” (“Find”), und Ihr Präfis im Feld “Ersetzen” (“Replace”) fest, danach drücken Sie auf den Button Alles ersetzen (Replace all):

Joomla 3.x. How to change database table prefix in sql file2

4. Speichern Sie die Datei und importieren Sie sie in die Datenbank.

Danach aktualisieren Sie die Website, jetzt wird sie korrekt dargestellt. Sie können auch das ausfuhrliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man das Datenbanktabellen-Präfix in der SQL Datei ersetzt

Joomla Webseite
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und database, joomla, prefix, SQL, table markiert. Bookmarken Sie den permalink.