Joomla 3.x. Wie ändert man die Copyright Informationen im Footer

Norman Fisher Juli 2, 2013
Rating: 3.9/5. From 7 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie Sie die Copyright Informationen im Footer in einer Joomla 3.x basierten Vorlage ändern können.

Joomla 3.x. Wie ändert man die Copyright Informationen im Footer

In der Copyright Informationen im Footer steht es zum Beispiel:

1. Um den Text Privacy Policy zu verändern gehen Sie zum Joomla Administration Panel, danach fahren Sie mit dem Maus auf Extensions -> Template manager (Erweiterungen -> Vorlagenverwaltung).
  2. Drücken Sie die Theme, die als “Assigned” (Zugewiesen) markiert ist.
  3. Klicken Sie auf den Tab Options (Optionen).
  4. Scrollen Sie runter bis das Feld Privacy Policy (Datenschutzerklärung) mit dem Text.
  5. Verändern Sie den Text. Mit dem Element vom Privacy Policy können Sie den Link für diesen Button ändern. Mit der Option Privacy Policy Link können Sie den Button deaktivieren.
  6. Falls es im Footer auch der Text Terms of Use steht, finden Sie auf der gleichen Seite die Optionen, um ihn zu verändern, einen Button mit diesem Text zu deaktivieren/zu aktivieren oder seinen Link zu verändern.
  7. Mit der Option Show Year (Jahr anzeigen)können Sie den Jahr im Footer aktivieren/deaktivieren. Die Show @ erlaubt Ihnen das @ in Ihrem Footer zu aktivieren/deaktivieren. Die Breite vom Footer kontrolliert man mit der Option Footer Width (Footer Breite) .
  8. Wenn Sie alle benötige Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Save(Speichern) und öffnen Sie die Startseite Ihrer Website um die Änderungen anzuschauen.
  9. Den Teil vom Footer-Text mit dem Wort joomla verändern Sie in der configuration.php Datei, die sich im Hauptverzeichnis Ihrer Seite befindet. Disen Text können Sie per FTP in der folgenden Zeile zugreifen
  10. public $sitename = 'joomla';

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

Joomla 3.x. Wie ändert man die Copyright Informationen im Footer

Joomla Webseite
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und 3.x, change, copyright, footer, joomla, message markiert. Bookmarken Sie den permalink.