Joomla 3.x. Wie ändert man die Breite von Modulen, Menüs, dem Logo.

Dank diesem Tutorial erfahren Sie, wie ändert man die Breite von Modulen, Menüs, dem Logo der Website, indem man die Feldeinstellung Bootstrap Size in Vorlagen Joomla 3.x nutzt.

Joomla 3.x. Wie ändert man die Breite von Modulen, Menüs, dem Logo

Menü

Um die Breite des Menüs zu ändern, öffnen Sie das Control Panel der Website und gehen Sie ins Menü Erweiterungen -> Modulmanager (Extensions -> Module manager):

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_1

Öffnen Sie das Modul des Menüs (Superfish menu), den Tab Erweiterte Einstellungen (Advanced):

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_2

Finden Sie das Feld ‘Bootstrap Size’ :

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_3

Ausgehend von dem Inhalt des Menüs wählen Sie die notwendige Größe in der Liste aus.Speichern Sie die Ämnderungen und schließen Sie die Seite der Moduleinstellungen.

Module

Die Breite der Module ändert man im Menü Erweiterungen -> Modulmanager (Extensions -> Module manager). Wählen Sie das notwendige Modul aus der Liste aus, öffnen Sie den Tab Erweiterte Einstellungen (Advanced):

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_4

Wählen Sie die Breite im Feld ‘Bootstrap Size’ :

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_5

Logo

Ausgehend von dem Inhalt des Menüs wählen Sie die notwendige Größe in der Liste aus.Speichern Sie die Ämnderungen und schließen Sie die Seite der Moduleinstellungen.

Die Breite des Logos ändert man im Menü Erweiterungen -> Vorlagenmanager (Extensions -> Template Manager):

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_6

Öffnen Sie das notwendige Thema theme####-Default:

Joomla-3.x._How_to_change_modules_menu_logo_width_using_Boostrap_Size_field_7

Im Tab Layout (Layout) wählen Sie die Einstellung ‘Breite des Logos’ (‘Logo Width’). Wählen Sie die Größe des Logos aus der DropDownListe aus. Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie die Einstellungen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie ändert man die Breite von Modulen, Menüs, dem Logo