Joomla 3.x. Wie man Datenbankdetails im Control Panel überprüft

Kristy Smith April 6, 2015
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Guten Tag! Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Datenbankdetails im Control Panel Joomla 3.x überprüft.

Joomla 3.x. Wie man Datenbankdetails im Control Panel überprüft

1. Um die Datenbankdetails zu überprüfen, öffnen Sie das Control Panel Joomla, finden Sie den Tab Website (Site) -> Allgemeine Einstellungen (Global Configuration) -> Server (Server), hier können Sie die Zugangsdaten zur Datenbank sehen:

screen1_where_check_change_database_details

Achten Sie! Im Control Panel Joomla dürfen Sie nicht die Information über die Datenbank (der Typ der Datenbank, Name, Benutzername und Präfix) ändern. Wenn Sie dies machen, wird Ihre Website dann nicht mehr dargestellt.

2. Falls Sie die Datenbankdetails ändern möchten, können Sie dies im Bereich “MySQL Datenbank” im Hosting Control Panel machen.

Hier können Sie auch ein neues Passwort festlegen.

Finden Sie den Bereich “MySQL Datenbank” im Hosting Control Panel und wählen Sie den Namen Ihrer Datenbank aus:

screen2_where_check_change_database_details

3. Hier können Sie auch ein neues Passwort festlegen.

Drücken Sie “Neues Passwort festlegen” und geben Sie das neue Passwort für Ihre Datenbank ein.

Speichern Sie die Änderungen:

screen3_where_change_check_database_details

4. Nachdem Sie diese Änderungen vorgenommen haben, müssen Sie das neue Passwort in der Datei configuration.php festlegen. Diese Datei enthält die Datenbankdetails, die für die Website genutzt werden. Diese Datei befindet sich im Stammverzeichnis der Joomla Installation auf dem Server.

Wenn Sie das Passwort in der Datei configuration.php nicht ändern, wird dann auf der Website die Fehlermeldung “Fehler beim Herstellen der Datenbankverbindung” (“Error establishing database connection”) angezeigt:

screen4_where_change_check_database_details

5. Öffnen Sie die Datei configuration.php, überprüfen Sie das Passwort Ihrer Datenbank und legen Sie das neue Passwort fest, das Sie im Bereich “MySQL Datenbank” früher festgelegt haben:

screen5_where_check_change_database_details

Überprüfen Sie Ihre Website, jetzt wird sie korrekt dargestellt.

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit! Sie können jetzt selbst nicht nur die Datenbankdetails überprüfen, sondern auch sie in Joomla 3.x ändern.

Sie können auch das ausfuhrliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man Datenbankdetails im Control Panel überprüft

Joomla Template Kaufen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und database, detail, joomla markiert. Bookmarken Sie den permalink.