Joomla 3.x. Wie man Google+ Log-in in der Komponente “Joomla Social Login” einstellt

Ammy Brown September 2, 2015
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

Das jeweilige Tutorial zeigt, wie man Google+ Log-in in der Komponente “Joomla Social Login” einstellt.

Joomla 3.x. Wie man Google+ Log-in in der Komponente “Joomla Social Login” einstellt

Joomla Social Login ist eine Komponente, die es Ihnen ermoglicht, Login-Buttons über Profile in sozialen Netzwerken darzustellen:

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_1

Um Google+ Log-in einzustellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie Ihr Control Panel Joomla und finden Sie den Tab Komponenten (Components) > Log-in über soziale Netzwerke und die Funktion «Teilen» (Social Login And Social Share):

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_2

2. Sie sehen zwei Tabs auf der Seite «Log-in über soziale Netzwerke und die Funktion «Teilen»:

Log-in über soziale Netzwerke

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_3

Der Bereich Log-in über soziale Netzwerke (Social Login) ermöglicht es Ihnen den Tab Google auf Ihrer Website zu aktivieren oder zu deaktivieren. Haken Sie den Wert Möchten Sie Google Log-in auf Ihrer Website aktivieren? (Do you want to Enable Google Login for your website?) Ja (Yes) ab, um den Tab Google auf Ihrer Website zu aktivieren.

Um Google+ Log-in in der Komponente «Joomla Social Login» zu aktivieren, müssen Sie das Folgende machen:

1. Sie sollen Google+ Anwendungsidentifikationsnummer (App ID) und einen geheimen Schlüssel der Anwendung (App Secret key) erstellen:

1. Öffnen Sie Google Entwicklerkonsole (Google Developers Console).

2. Erstellen Sie oder wählen Sie ein Projekt aus.

3. Wählen Sie den Tab Anwendungsprogrammierschnittstelle und Autorisierung (APIs & auth) > Anmeldeinformationen (Credentials) in der linken Seitenleiste aus:

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_4

4. Finden Sie den Tab Anmeldeinformationen hinzufügen (Add Credentials) > Kundennummer OAuth 2.0 (OAuth 2.0 client Ids):

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_5

5. Wählen Sie den Typ Webanwendungen (Web Application) aus, geben Sie Ihre autorisierten Quellen JavaScript (Authorized JavaScript origins) und autorisierten Weiterleitungslinks (Authorized redirect URIs) ein. Drücken Sie auf den Button Erstellen (Create):

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_6

6. Weiter sehen Sie die Anwendungsidentifikationsnummer (App ID) und den geheimen Schlüssel der Anwendung (App Secret key):

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_7

2. Geben Sie Google Anwendungsidentifikationsnummer (App ID) und den geheimen Schlüssel der Anwendung (App Secret key) in die Komponente “Joomla Social Login” in Ihrem Control Panel Joomla ein:

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_8

3. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen und aktualisieren Sie Ihre Website.

Die Funktion «Teilen»

Joomla_3.x._How_to_configure_Google_login_in_Joomla_Social_Login_component_9

Der Bereich «Teilen» ermöglicht es Ihnen die Funktion «Teilen» auf Ihrer Website zu verwalten:

1. Sie können auswählen, welche soziale Netzwerke im Widget «Teilen» darsgestellt werden müssen.

2. Wählen Sie die Position für das Widget «Teilen».

3. Wählen Sie aus, in welchem Bereich/Bereichen das Widget «Teilen» dargestellt werden muss.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man Google+ Log-in in der Komponente “Joomla Social Login” einstellt

Joomla Seiten
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und component, google, joomla, login, social markiert. Bookmarken Sie den permalink.