Joomla 3.x. Wie bearbeitet man Links (Aliases)

Stacy Martin Januar 16, 2015
Rating: 2.4/5. From 5 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie bearbeitet man Links zu Beiträgen (aliases) in Joomla 3.x.

Joomla 3.x. Wie bearbeitet man Links (Aliases)

Aliases (Aliases) ist der letzte Teil von Links inJoomla, in denen es Titel von entsprechenden Elementen der Webseite (Menüpunkte, Beiträge, Kategorien) gibt.

Achten Sie, bitte, darauf, dass Aliases nur von Buchstaben und Strichen bestehen können.

1. Um Link zum Menüpunkt (Alias) zu bearbeiten, gehen Sie ins Control Panel Joomla > in den Tab Menü (Menus) > Hauptmenü (Main menu). Öffnen Sie den notwendigen Menüpunkt und finden Sie das Feld Alias (Alias) neben dem Namen des Menüpunktes (Menu Item title) oder unter ihm.

2. Geben Sie den neuen letzten Teil des Link im Feld Alias (Alias) an und nutzen Sie den Button Speichern (Save) oder Speichern und schließen (Save & Close) um die Änderungen vorzunehmen.

3. Aliases Kategorien (Categories) können im Tab Inhalt (Content) – Kategoriemanager (Category manager) im Control Panel Joomla geändert werden. Den Text des Aliases kann in demselben Feld Alias (Alias) ändern.

4. Um den Link zu Beiträgen (Article) zu ändern, gehen Sie in den Bereich Inhalt (Content) – Artiklmanager (Article manager), öffnen Sie den entsprechenden Beitrag und geben Sie den neuen Link ins Feld Alias (Alias) ein.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie bearbeitet man Links (Aliases)

Joomla Templates Premium
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und alias, item, joomla, url markiert. Bookmarken Sie den permalink.