Joomla 3.x. Wie bearbeitet man den Text auf der Kontaktseite

Mary Gilmore Oktober 20, 2014
Rating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt, wie bearbeitet man den Text auf der Kontaktseite in Joomla 3.x.

Joomla 3.x. Wie bearbeitet man den Text auf der Kontaktseite

Um den Text auf der Kontaktseite in Joomla 3.0 zu bearbeiten, müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden:

1. Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein und öffen Sie das Menü Komponenten -> Kontakte -> Kontakte -> Webseiteninhaber (Components -> Contacts -> Contacts -> Website Owner), um die Kontaktinformation wie E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummern zu bearbeiten:

Joomla 3.x. How to edit the Contacts page text1

2. Im Tab ‘Zusätzliche Information’ (‘Miscellaneous Information’) ist es möglich den Text aus der Sektion Zusätzliche Information (Miscellaneous Information) auf der Kontaktseite zu bearbeiten. Vergessen Sie nicht, auf den Button ‘Speichern’ (‘Save’) zu drücken, um die Änderungen zu speichern:

Joomla 3.x. How to edit the Contacts page text2

3. Um die Überschriften wie ‘Address’, ‘Phone’, ‘Email’, ‘Miscellaneous Information’ zu bearbeiten, gehen Sie ins Menü Erweiterungen -> Sprachenmanager -> Überschreibungen (Extensions -> Language Manager -> Overrides):

Joomla 3.x. How to edit the Contacts page text3

Die ausführliche Information über Language Overrides Tool (Überschreiben von Sprachdateien) fiden Siem indem Sie diesem Linkfolgen.

4. Im Menü Sprachenmanager -> Überschreibungen (Language Manager -> Overrides) drücken Sie den Button ‘Neu’ (‘New’).

5. Im Feld ‘Suche’ (‘Search’) geben Sie den Text aus der Kontaktseite ein, der bearbeitet werden muss und klicken Sie ‘Suchen’ (‘Search’):

Joomla 3.x. How to edit the Contacts page text4

6. Aus den Suchergebnissen wählen Sie das Element TPL_CONTACT. In dem Textfeld (Text Field) ändern Sie den Text und drücken Sie den Button ‘Speichern’ (‘Save’):

Joomla 3.x. How to edit the Contacts page text5

7. Aktualisieren Sie die Seite der Webseite, um die Änderungen anzuschauen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie bearbeitet man den Text auf der Kontaktseite

Templates für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und contact, edit, joomla, page markiert. Bookmarken Sie den permalink.