Joomla 3.x. Wie kann man die Optionen des Filters/Datensortierung von der Galerie bearbeiten oder löschen

Ammy Brown September 22, 2014
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Joomla 3.x. Wie kann man die Optionen des Filters/Datensortierung von der Galerie bearbeiten oder löschen

Dieses Tutorial zeigt, wie kann man die Optionen des Filters/Datensortierung von der Galerie in Vorlagen Joomla 3.x bearbeiten oder löschen:

Joomla-3.x.-How-to-edit-remove-gallery-filter-sort-options-1

Solche Namen, wie Alles anzeigen (Show all), Nach der Kategorie filtern (Filter by category), Art (Sort), Name (Name), Datum (Date), Zufällig (Random), Nach Beliebtheit (Popularity), Layout-Modus (Layout mode) kann man in der Datei en-GB.tpl_themeXXXX.ini (wo XXXX ist die Nummer Ihres Themas) ändern, die in dem Ordner \language\en-GB auf dem Server ist. Sie sollen die folgenden Zeilen bearbeiten:

TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_SHOW_ALL="Show all"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_BY_CATEGORY="Filter by category"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_SORT="Sort"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_NAME="Name"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_DATE="Date"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_RANDOM="Random"
TPL_COM_CONTENT_GALLERY_FILTER_POPULARITY="Popularity"
TPL_COM_CONTENT_LAYOUT_MODE="Layout mode"
  1. Das Panel Nach der Kategorie filtern (Filter by category) kann im Control Panel Joomla gelöscht werden. Gehen Sie zu Menüs -> Hauptmenü (Menus -> Main Menu) und öffnen Sie den Menüpunkt der Galerieseite:

Joomla-3.x.-How-to-edit-remove-gallery-filter-sort-options-2

Öffnen Sie den Tab Blog-Layout (Blog Layout) und für die Option Filter zeigen (Show Filter) wählen Sie den Wert “Verbergen” (“Hide”):

Joomla-3.x.-How-to-edit-remove-gallery-filter-sort-options-3

Die Kategorien, die zum Filter gehören, kann man im Control Panel Joomla im Menü Inhalt -> Kategoriemanager (Content -> Category Manager) verwalten.

2. Das Panel Art (Sort) kann man auch im Control Panel (Menüs -> Hauptmenü -> Galerieseite (Menus -> Main Menu -> Gallery page)) löschen. Öffnen Sie den Tab Blog-Layout (Blog Layout) und für die Option Sortierung zeigen (Show Sort) wählen Sie den Wert “Verbergen” (“Hide”):

Joomla-3.x.-How-to-edit-remove-gallery-filter-sort-options-4

3. Um das Panel Layout-Modus (Layot mode) zu löschen, in den Einstellungen der Galerieseite im Tab Blog-Layout (Blog Layout) für die Option Layout-Modus-Umschalter (Layout mode switcher) wählen Sie den Wert “Verbergen” (“Hide”):

Joomla-3.x.-How-to-edit-remove-gallery-filter-sort-options-5

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie kann man die Optionen des Filters/Datensortierung von der Galerie bearbeiten oder löschen

Templates für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und filter, gallery, joomla, sort markiert. Bookmarken Sie den permalink.