Joomla 3.x. Wie kann man SEF Links aktivieren und verwenden

Ammy Brown November 24, 2014
Please wait...

Aus diesem Tutorial erfahren Sie, wie kann man SEF Links auf der Webseite Joomla 3.x aktivieren und verwenden.

Joomla 3.x. Wie kann man SEF Links aktivieren und verwenden

Um die Webseite effektiv unter den Suchmaschinen zu optimieren und URL-Adressen leicht zu merken, werden Links, die für Suchmaschinen bequem sind (Search Engine Friendly URLs) verwendet. Um SEF Links auf Ihrer Webseite zu aktivieren, folgen Sie dieser Anleitung:

1. Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein und gehen Sie ins Menü System (System) -> Global Configuration:

Joomla-3.x.-How-to-enable-and-use-SEF-URLs-1

2. Im Tab Webseite (Site) werden Sie solche Varianten sehen :

Joomla-3.x.-How-to-enable-and-use-SEF-URLs-2

1. Links, die für Suchmaschinen beguem sind (Search Engine Friendly URLs) – wählen Sie, ob es nötig ist, Links für Suchmaschinen zu optimieren. Wenn dieser Paramter den Wert Ja (Yes) hat, werden die Links ungefähr so aussehen http://domain.com/index.php/blog

2. Die Option Umschreiben von URL (Use URL rewriting) ermöglicht aus dem Link den Teil /index.php zu entfernen. Die Einstellung ist nur für Server mit Apache oder IIS 7 verfügbar.

Wenn Sie den Server Apache haben, überzeugen Sie sich, dass die Komponente mod_rewrite installiert und aktiviert wurde. Öffnen Sie FTP der Webseite, benennen Sie die Datei htaccess.txt auf .htaccess um.

Wenn Ihr Server IIS 7 verwendet, überzeugen Sie sich, dass die Komponente IIS URL Rewrite Moduleaktiviert wurde. Benennen Sie die Datei web.config.txt auf web.config vor der Aktivierung Use URL rewriting um.

In diesem Fall werden Links ungefähr so aussehen http://domain.com/blog

3. Wenn die Option Hinzufügen des Suffixes zum Link (Adds Suffix to URL) den Wert Ja (Yes)hat, wird das System das Suffix zum Link hinzufügen (auf der Basis von dem Dokumenttyp). Dann wird am Ende des Links .html hinzugefügt. Zum Beispiel, http://domain.com/blog.html

4. Die Option Unicode Aliases (Unicode Aliases) ermöglicht zwischen Transliteration oder Aliasnamen im Unicode-System auszuwählen. Standardmäßig wird die Transliteration benutzt.

5. Die Einstellung Hinzufügen des Webseitennamens zum Seitentitel (Include Site Name in Page Titles) ermöglicht auszuwählen, ob es nötig ist Webseitennamen (Site Name) zum Seitentitel hinzuzufügen. Sie können die folgenden Varianten wählen

• Nein (No)

• Vor (Before)

• Nach (After)

3. Drücken Sie den Button Speichern (Save) und aktualisieren Sie Ihre Webseite, um die Änderungen anzuschauen.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie kann man SEF Links aktivieren und verwenden

Templates für Joomla
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und joomla, SEF, seo, url markiert. Bookmarken Sie den permalink.