Joomla 3.x. Wie man einen Link in den Beitrag einfügt

Vicki Hayes November 10, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man einen Link in den Beitrag in Joomla 3.x einfügt.

Joomla 3.x. Wie man einen Link in den Beitrag einfügt

1. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel ein:

Joomla_3.x_How_to_insert_a_link_into_an_article_img1

2. Finden Sie den Tab Inhalt (Content) > Beitragsmanager (Article Manager). Wählen Sie den Beitrag aus, an dem Sie die Änderungen vornehmen möchten:

Joomla_3.x_How_to_insert_a_link_into_an_article_img2

3. Finden Sie und markieren Sie den Text oder das Bild, zu denen Sie den Link hinzufügen möchten.

4. Drücken Sie aufs Icon Link einfügen/bearbeiten (Insert/edit link) im WYSIWYG Editor:

Joomla_3.x_How_to_insert_a_link_into_an_article_img3

5. Im Fenster Link einfügen/bearbeiten gibt es 4 Tabs. Die wichtigsten Parameter, die Sie festlegen müssen, befinden Sie im Tab Allgemeines (General tab).

• Link URL (Link URL): vollständige URL (Uniform Resource Locator) zur Ziel-Website.

• Ziel (Target): definiert, wie der Link geöffnet wird. Dieser Wert wird wie ein Attribut «target» in HTML verwendet.

• Titel (Title): ein Link-Titel. Dieser Parameter wird als Attribut «title» in HTML verwendet. Er ist nötig, um das einwandfreie Funktionieren der Links zu gewährleisten.

• Klasse (Class): wählen Sie die Stilklasse des Links aus, wenn es nötig ist. Dieser Parameter wird als Attribut «class» in HTML verwendet.

6. Drücken Sie auf den Button Ok, um den Link zu erstellen. Das Bildschirm «Link einfügen/bearbeiten» wird verschwunden und Sie sehen den Link in dem Beitragsinhalt.

• Wenn für diesen Link keine benutzerdefinierte CSS Regeln nicht festgelegt wurden, werden für ihn Stile standardmäßig benutzt. Der Link wird blau und unterstrichen.

• Wenn Sie auf den Button Rückgängig machen (Cancel) drücken, wird der Links nicht hinzugefügt:

Joomla_3.x_How_to_insert_a_link_into_an_article_img4

7. Speichern Sie die Änderungen, nachdem Sie den Beitrag bearbeitet haben:

Joomla_3.x_How_to_insert_a_link_into_an_article_img5

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man einen Link in den Beitrag einfügt

Joomla Templates Premium
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und article, joomla, link markiert. Bookmarken Sie den permalink.