Joomla 3.x. Wie verwaltet man die Kontakte und Kontaktkategorien

Ryan DeWitt Juni 26, 2014
Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...

Das jeweilige Totorial zeigt, wie verwaltet man die Kontakte und Kontaktkategorien in Joomla 3.x.

Joomla 3.x. Wie verwaltet man die Kontakte und Kontaktkategorien

1. Lassen Sie uns die Kontaktkategorie erstellen. Öffnen Sie Menü Komponenten -> Kontakte -> Kategorien (Components -> Contacts -> Categories). In der oberen Ecke drücken Sie den Button Neu (New). In den Einstellungen der Kontaktkategorie geben Sie den Namen und die Beschreibung (Title and Description) ein.

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-1

2. Jetzt fügen wir den neuen Kontakt hinzu. Öffnen Sie Menü Komponenten -> Kontakte -> Kontakte (Components -> Contacts -> Contacts). In der oberen Ecke drücken Sie den Button Neu (New). In den Einstellungen des Kontakts geben Sie seinen Namen und seine Datails (Telefon, Fax usw.)ein. Wählen Sie Kontaktkategorie (Contacts category) für den neuen Kontakt.

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-2

3. Lassen Sie uns die Seite der Kontaktkategorie ins Menü hinzufügen. In Menümanager (Menu Manager) wählen Sie das notwendige Menü und in der oberen Ecke drücken Sie den Button Neu (New). Für den neuen Menüpunkt wählen Sie den Typ Kontaktliste in der Kategorie (List Contacts in a Category).

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-3

4. Wählen Sie die Kontaktkategorie und speichern Sie die Änderungen.

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-4

5. Öffnen Sie den neuen Menüpunkt und schauen Sie an, wie die jeweilige Seite aussieht.

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-5

6. Jetzt erstellen wir den Menüpunkt für einen Kontakt. Fügen Sie den neuen Menüpunkt hinzu und wählen Sie den Menütyp Vorlage für einen Kontakt (Single Contact layout). Aus der Liste wählen Sie das notwendige Kontaktformular aus.

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-6

7. Öffnen Sie den neuen Menüpunkt auf der Webseite und schauen Sie die Änderungen auf der Seite an.

Joomla 3.x. How to manage Contacts categories and Contacts-7

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie verwaltet man die Kontakte und Kontaktkategorien

Joomla Templates Kaufen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und category, contacts, email, form, joomla, page, single markiert. Bookmarken Sie den permalink.