Joomla 3.x. Wie man Material Design Icons ändert

Judy Waters Dezember 16, 2015
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man Material Design Icons in Joomla 3.x ändert.

Joomla 3.x. Wie man Material Design Icons ändert

Material design Schrift wird dafür benutzt, um Icons im Inhalt der Joomla Website darzustellen. Normalerweise werden sie mit Hilfe von der Datei, die zur Vorlagenstruktur hinzugefügt wurde, dargestellt. Sie sollen keine Änderungen an dieser Datei vornehmen, weil Sie sie in Joomla vornehmen können:

1. Öffnen Sie Joomla Control Panel und finden Sie den Tab Inhalt -> Beiträge (Content -> Articles). Finden Sie den Beitrag, in dem Sie Icons ersetzen möchten. Sie können den Inhalt filtern, indem Sie ‘Suchwerkzeuge’ (Search Tools’) nutzen. Dies vereinfacht die Suche.

2. Öffnen Sie den Beitrag und finden Sie den Tab Bider und Links -> Titel (Images and links -> Caption). Hier finden Sie die ID des Icons; Sie sollen sie durch eine neue ersetzen.

Joomla_3_x_How_to_manage_Material_Design_icons_1

3. Die Namen der Icons (Identifikationsnummern) befinden sich in den Dateien auf dem Server. Öffnen Sie sie, indem Sie FTP oder das Hosting Control Panel nutzen und finden Sie den Ordner ‘templates/themeXXXX/css’. Öffnen Sie die Datei ‘linecons.css’ in diesem Ordner.

Achten Sie: der Dateiname kann sich abhängig von der verwendeten material design Schrift unterscheiden.

4. Öffnen Sie die notwendige Datei, indem Sie jeden HTML Editor nutzen. Wählen Sie das Icon aus, das Sie anstatt des ursprünglichen Icons aus der Liste der verfügbaren Icons verwenden möchten. Kopieren Sie den Klassennamen des Icons.

Joomla_3_x_How_to_manage_Material_Design_icons_2

5. Kehren Sie zum Joomla Control Panel zurück. Fügen Sie den kopierten Klassennamen in den Tab ‘Beschriftung’ (Caption) anstatt des ursprünglichen Namens ein.

Achten Sie: überzeugen Sie sich, dass es am Anfang des Klassennamens keinen Punkt gibt

Speichern Sie die Änderungen. Kehren Sie zur Website zurück, um sich die Änderungen anzuschauen. Anstatt der ursprünglichen Icons sehen Sie die neuen Icons.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man Material Design Icons ändert

Joomla Seiten
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und design, icon, joomla, material markiert. Bookmarken Sie den permalink.