Wenn dieses Tutorial ist nicht genau was Sie suchen und Sie noch Fragen oder Vorschläge haben – lassen Sie uns wissen. Helfen Sie uns bitte um besser zu dienen!

Ihr Name

Emailadresse

Ihre Nachricht (benötigt)

captcha

Ausgewählte Vorlagen

Joomla 3 x. Wie bearbeitet man das obere Menü und ändert die Reihenfolge der Menüpunkte

Dieses Tutorial zeigt, wie fügt man einen neuen Menüpunkt in Joomla hinzu.

Joomla 3 x. Wie bearbeitet man das obere Menü und ändert die Reihenfolge der Menüpunkte

1. Loggen Sie sich ins Control Panel Joomla ein, gehen Sie zu Menüs (Menus) und wählen Sie das Menü, für welches Sie den Link hinzufügen möchten:

Joomla_3_x_ How_to_manage_top_menu_and_change_menu_items_order

2. In der oberen rechten Ecke drücken Sie den Button Neu (New):

Joomla_3_x_ How_to_manage_top_menu_and_change_menu_items_order_1

3. Wählen Sie den Typ des neuen Menüpunktes. Es gibt verschiedene Typen von Menüs, zum Beispiel, wir fügen den Menüpunkt, der zum Typ Artikel gehört (Single article) , hinzu:

Joomla_3_x_ How_to_manage_top_menu_and_change_menu_items_order_2

4. Nachdem Sie den Typ des Menüpunktes gewählt haben, geben Sie seinen Titel ein und bearbeiten Sie die Einstellungen. Um das Untermenü hinzuzufügen, sollen Sie Elternpunkt (Parent Item) für neues Menüelement wählen:

Joomla_3_x_ How_to_manage_top_menu_and_change_menu_items_order_3

Jetzt zeigen wir, wie verwaltet man die Reihenfolge der Menüpunkte in Joomla. Es gibt zwei Möglichkeiten, um sie zu ändern:

1. Gehen Sie zu Menüs (Menus), wählen Sie das notwendige Menü und öffnen Sie den notwendigen Menüpunkt. Dann in der DropDownListe Reihenfolge (Ordering) wählen Sie den notwendigen Menüpunkt:

Joomla_3_x_ How_to_manage_top_menu_and_change_menu_items_order_4

2. Gehen Sie zu Menüs (Menus), wählen Sie das notwendige Menü, klicken Sie Reihenfolge nach (Sort by) un in der DropDownListe wählen Sie die Option Reihenfolge (Ordering). Mittels der Funktion “Ziehen und Ablegen” (“drag and drop”) ändern Sie die Reihenfolge der Menüpunkte:

Joomla_3_x_ How_to_manage_top_menu_and_change_menu_items_order_5

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3 x. Wie bearbeitet man das obere Menü und ändert die Reihenfolge der Menüpunkte