Joomla 3.x. Wie man den Zugriff auf einen oder alle Buttons “Mehr lesen” beschränkt

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Zugriff auf einen oder alle Buttons “Mehr lesen” in Joomla 3.x beschränkt.

Joomla 3.x. Wie man den Zugriff auf einen oder alle Buttons “Mehr lesen” beschränkt

Wenn Sie einen neuen Menüpunkt wie Kategorieblog (Category blog) oder Ausgewählte Beiträge (Featured articles) erstellen, werden Einführungstexte mit den Links Mehr lesen auf der Seite dargestellt. Indem Sie auf Mehr lesen drücken, sehen Sie den gesamten Beitrag.

Dies können Sie dafür verwenden, um den Zugriff auf den gesamten Beitrag für nicht registrierte Benutzer zu beschränken und nur der Einführungstexte für alle verfügbar zu machen.

Um den Zugriff auf den gesamten Beitrag zu beschränken, führen Sie die folgenden Aktionen durch:

1. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel ein.

2. Finden Sie den Tab Inhalt -> Beitragsmanager (Content -> Article Manager).

3. Wählen Sie einen Beitrag zur Bearbeitung.

4. Legen Sie für die Zugriffsebene (Access Level) für den Beitrag mit dem Link Mehr Lesen den Wrert Nur für registrierte Nutzer (Registered )(drücken Sie einfach auf den Link in der Spalte Zugriffsebene) fest:

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_1

5. Finden Sie den Tab Menüs -> Hauptmenü (Menus -> Main Menu).

6. Wählen Sie den notwendigen Menüpunkt zur Bearbeitung aus.

7. Im Tab Einstellungen (Options):

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_2

8. legen Sie für den Parameter Nicht autorisierte Links anzeigen (Show Unauthorized Links) den Wert Ja (Yes) fest:

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_3

9. Speichern Sie die Einstellungen.

Um den Zugriff auf alle Elemente zu beschränken, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich ins Joomla Control Panel ein.

2. Legen Sie die Zugriffsebene auf Beiträge und Kategorien Nur für registrierte Nutzer (Registered) fest:

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_1

3. Finden Sie den Tab Inhalt -> Beitragsmanager -> Einstellungen (Content -> Article Manager -> Options):

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_4

4. Legen Sie für den Parameter Nicht autorisierte Links anzeigen (Show Unauthorized Links) den Wert Ja (Yes) fest:

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_5

5. Legen Sie für den Parameter Einführungstext anzeigen (Show Intro Text) den Wert Verbergen (Hide) fest:

Joomla_3.x.How_to_restrict_access_to_read_more_individually_and_globally_6

• Nicht autorisierte Links anzeigen (Show Unauthorized Links) – Ja (Yes) ermöglicht es den Benutzern den Einführungstext der Beiträge zu sehen, auf die die Benutzergruppe keinen Zugriff hat.

• Einführungstext anzeigen (Show Intro Text) – Verbergen (Hide) verbergt den Einführungstext, wenn die Seite angezeigt wird.

• Nicht autorisierte Links anzeigen (Show Unauthorized Links) – Nein (No) zeigt den Einführungstext und den gesamten Text an.

Achten Sie:

Diese Einstellungen können in den entsprechenden Menüelementen oder Beitragseinstellungen überschrieben werden, wenn Sie in Menüeinstellungen noch Beitragseinstellungen verwenden.

Der Text in den Beiträgen ohne Mehr lesen dient als Einführungstext. Wenn Sie Beiträge haben, die nur für registrierte Benutzer verfügbar werden müssen, aber sie den Button Mehr lesen nicht enthalten, sollen Sie dann den Button Mehr lesen zum Beitrag hinzufügen. Sonst wird dieser Beitrag für alle Benutzer verfügbar.

Darüber können Sie mehr erfahren, indem Sie diesem Link folgen.

Sie können auch das ausfuhrliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man den Zugriff auf einen oder alle Buttons “Mehr lesen” beschränkt

Joomla Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und access, globally, individually, joomla, read more, restrict markiert. Bookmarken Sie den permalink.