Joomla 3.x. Wie man RSS Feeds einstellt und verwaltet

Daniel Morales November 3, 2015
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen wie man RSS Feeds einstellt und verwaltet in Joomla 3.x.

Joomla 3.x. Wie man RSS Feeds einstellt und verwaltet

RSS (Rich Site Summary) ist ein Format um regelmäßig wechselnden Web-Content zu liefern. Alle Nachrichten-Websites, Weblogs und andere Online-Publisher liefern Ihren Inhlat als RSS Feed jedem, der sich daran interessiert.

Erstellen von RSS feeds

1. Im top menu,klicken Sie ‘Extensions’, und dann Module Manager’:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_1

2. Oben links auf der Seite, klicken Sie auf ‘New’:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_2

3. Wählen Sie einen Modultyp ‘Syndication Feeds’:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_3

4. Geben Sie den Titel ein, Feedformat – RSS 2.0, wählen Sie die Position um das Modul anzuzeigen:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_4

5. Wählen Sie das Menu um RSS feed zu benutzen. Diese Modul wird ein Syndicated Feed für die Seite mit dem Modul erstellen. Select all pages wenn Sie den Inhalt der ganzen Seite in Ihrer RSS Feed anzeigen wollen:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_5

6. Klicken Sie ‘Save’ um das RSS feed Modul zu speichern.

RSS feeds veröffentlichen

1. Im top menu, klicken Sie ‘Components’, schweben Sie über ‘Newsfeeds’, und dann klicken Sie ‘Categories’. Oben links auf der Seite, klicken Sie auf ‘New’:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_6

2. Geben Sie den Titel ein und die Beschreibung des RSS feed:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_7

3. Wählen Sie die Katogrie für das RSS feed:

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_8

4. Klicken Sie ‘Save’ um das neue RSS feed zu speichern.

Joomla_3_How_to_set_up_and_manage_RSS_feeds_9

RSS feeds wurden auf den gewünschte Seiten erfolgreich veröffentlicht.

Sie können sich gerne das detallierte Videotutorial ansehen:

Joomla 3.x. Wie man RSS Feeds einstellt und verwaltet

Joomla Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und feed, joomla, rss markiert. Bookmarken Sie den permalink.