Joomla 3.x. Joomla 3.x. Wie man den Beitragsinhalt mit Hilfe vom Button «Mehr lesen» aufteilt

Celine Jade September 16, 2015
Rating: 4.3/5. From 4 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man den Beitragsinhalt mit Hilfe vom Button «Mehr lesen» in Joomla 3.x aufteilt.

Joomla 3.x. Wie man den Beitragsinhalt mit Hilfe vom Button «Mehr lesen» aufteilt

Um den Beitragsinhalt mit Hilfe vom Button «Mehr lesen» aufzuteilen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Finden Sie den Tab Menü Inhalts (Content), danach Artikel-Manager (Article Manager), drücken Sie auf den Button Suchwerkzeug (Search Tool) und wählen Sie den Beitrag aus, den Sie bearbeiten möchten. Drücken Sie auf den Button in der Werkzeugleiste Bearbeiten (Edit). Wenn Sie einen neuen Beitrag erstellen möchten, drücken Sie auf den Button Neuen Beitrag hinzufügen (Add New Article) :

how to split an article content.1

Wenn Sie sich als Administrator eingeloggt haben und Sie entsprechende Rechte zur Bearbeitung des Beitrags haben, drücken Sie auf den Button Bearbeiten (Edit).

2. Legen Sie den Beitragstitel fest und fügen Sie den Beitragstext im Editor hinzu, wenn Sie dies vorher nicht gemacht haben:

how to split an article content.2

3. Überlegen Sie sich, wo das Ende des Einführungsteiles des Beitrags ist, nach dem der Button «Mehr lesen» angezeigt wird. Führen Sie mit dem Mauszeiger über diese Stelle.

4. Drücken Sie auf den Button Mehr lesen… (Read more…) unten im Editor. Sie sehen an der Stelle, wo der Beitrag aufgeteilt wird, eine horizontale Linie:

how to split an article content.3

Diese horizontale Linie wird in dem Beitrag nicht dargestellt.

5. Drücken Sie auf den Button Speichern (Save) oder Anwenden (Apply), um den Beitrag zu speichern:

how to split an article content.4

Achten Sie:

• Die Funktion Mehr lesen… (read more) funktioniert nur für Beiträge, die das Blog-Layout verwenden.

• Der Button «Mehr lesen» kann wie ein Text gelöscht werden.

• Die Einstellung Anzeigen (Show) «Mehr lesen» muss auf Anzeigen (Show) festgelegt werden.

• Die Einstellung Titel mit «Mehr lesen» anzeigen (Show title with readmore) muss auf Anzeigen (Show) festgelegt werden.

• Beim Drücken auf den Button «Mehr lesen» wird der gesamte Beitrag dargestellt. Aber wenn die Beitragseinstellung Einführungstext anzeigen (Show Intro text) auf Verstecken (Hide) festgelegt ist, wird nur der Text nach dem Link «Mehr lesen» angezeigt.

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Wie man den Beitragsinhalt mit Hilfe vom Button «Mehr lesen» aufteilt

Joomla Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und article, content, introduction, joomla, read more markiert. Bookmarken Sie den permalink.