Joomla 3.x. Wie man mit “Ice Mega menu” arbeitet

Ryan DeWitt Mai 4, 2015
Rating: 4.5/5. From 4 votes.
Please wait...

Von diesem Tutorial erfahren Sie, wie man mit Ice Mega menu in Joomla 3.x arbeitet.

Joomla 3.x. Wie man mit “Ice Mega menu” arbeitet

1. Auf dem Bildschirmfoto unten sehen Sie, dass der Menüpunkt «Hauptseite (Home menu) das geordnete Menü ist, und andere Menüpunkte das Untermenü «Hauptseite» sind:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-1

2. Dieses Menü ist mit Hilfe von dem Modul IceMegaMenu angezeigt. Sie können dieses Modul im Tab Erweiterungen -> Modulmanager (Extensions -> Module manager) im Control Panel Joomla finden:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-2

3. Öffnen Sie das Modul IceMegaMenu. Die wichtigste Option ist Menü auswählen (Select Menu). Diese Option definiert, welches Joomla Menü dieses Modul verwendet wird:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-3

4. Finden Sie den Tab Menü (Menu) und öffnen Sie das notwendige Menü. In unserem Fall ist es Hauptmenü (Main Menu). Sie können es öffnen, indem Sie den Tab Menü -> Hauptmenü (Menus -> Main menu) nutzen. Sie sehen das geordnete Menü Hauptseite (Home) und sein Untermenü:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-4

5. Öffnen Sie das Menü. Wir haben das Menü Hauptseite (Home) geöffnet. Finden Sie den Bereich IceMegaMenu Optionen (IceMegaMenu Parameters). Hier können Sie MegaMenu Einstellungen verwalten. Sie können die Anzahl der Spalten für das Untermenü, die Breite des DropDownMenüs, die Spaltenbreite und die Anzahl der Elemente in einer Spalte festlegen:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-5

6. Im Feld Spaltenbreite (Column Width) können Sie die Breite für jede Spalte in Pixel festlegen. Sie sehen 5 Spalten. Lassen Sie uns die Breite der ersten und letzten Spalten ändern. Wir haben die Werte 17.5%, 17.5%, 17.5%, 17.5%, 30%, 100% durch 10%, 17.5%, 17.5%, 17.5%, 37.5%, 100% ersetzt und die Änderungen gespeichert:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-6

7. Aktualisieren Sie die Seite, um die Änderungen im Menü zu sehen. Sie sehen, dass die Breite der ersten und letzten Spalten (schauen Sie sich das Bildschirm unten an) geändert wurde:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-7

8. Lassen Sie uns die Einstellungen für das Menü Über uns (About) ändern:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-8

9. Öffnen Sie dieses Menü im Menümanager. Öffnen Sie die Sektion IceMegaMenu Optionen (IceMegaMenu Parameters). Wir sehen die Anzahl der Spalten und die Breite in Pixel:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-9

10. Ändern Sie die Breite des DropDownMenüs (Dropdown Width). Machen Sie dasselbe für Spaltenbreite (Column Width). Wir haben den Wert 220px festgelegt:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-10

11. Speichern Sie die Änderungen. Aktualisieren Sie die Seite. Wir haben die Breite des Untermenüs erhöht. Sie können diese Einstellungen für jedes Menü und Untermenü festlegen:

Joomla 3.x. How to work with Ice Mega menu-11

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial auch nutzen:

Joomla 3.x. Wie man mit “Ice Mega menu” arbeitet

Joomla Vorlagen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und ice, joomla, mega, menu markiert. Bookmarken Sie den permalink.