Joomla 3.x. Übersicht von Typen der Menüelemente

Lana Greene Dezember 4, 2014
Rating: 3.8/5. From 4 votes.
Please wait...

In diesem Tutorial schauen wir verfügbare Typen der Menüelemente in Joomla.

Joomla 3.x. Übersicht von Typen der Menüelemente

Jeder Menübutton ist für bestimmte Seite der Webseite verantwortlich. Seine Struktur wird durch den Typ des Menübuttons (Menu Item Type) bestimmt. Die Menüpunkte gehören zur Kernfunktionalität der Webseite Joomla. Jeder Menübutton ist der Link zur Seite. Der Typ des Menübuttons (Menu Item Type) bestimmt den Typ der Seite der Webseite. Dies wird beim Drücken des Buttons im Menü angezeigt.

Die Liste von verfügbaren Typen der Menüelemente (Menu Item Types) für die Version 3.x können Sie in der Joomla Dokumentation anschauen.

Um einen neuen Menüpunkt hinzuzufügen, müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden:

1. Öffnen Sie das Control Panel Joomla;

2. Gehen Sie in den Bereich Menü (Menus) und wählen Sie das Menü, in dem Sie einen neuen Punkte erstellen werden;

3. Drücken Sie den Button Neuen Menüpunkt hinzufügen (Add New Menu Item);

4. Geben Sie den Titel für den neuen Menüpunkt ein;

5. Drücken Sie den Button Wählen (Select), um den notwendigen Typ des Menüpunktes festzulegen:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-1

6. In dem DropDownFenster wählen Sie die notwendige Variante für den Typ des Menüpunktes (menu item type):

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-2

7. Drücken Sie den Button Speichern (Save), um die Änderungen zu speichern:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-3

Typen der Menüpunkte wurden in 4 Gruppen geteilt:

• Interner Link (Internal Link),
  • Externer Link (External Link),
  • Trennzeichen (Separator),
  • Alias (Alias).

Die internen Links (Internal Links) werden häufig benutzt, um die Seiten Ihrer Webseite darzustellen. Die externen Links (External Links) werden benutzt, um die Links zu externen Webseiten darzustellen. Die Trennzeichen (Separators) werden benutzt, um grafischen oden anderen Trennzeichentyp ins Menü einzufügen. Die Menüpunkte Alias (Alias Item Types) werden benutzt, um einen vorhandenen Menüpunkt anzuzeigen.

Verfügbare Typen der Menüpunkte in Joomla 3.x:

1. Artikel (Articles):

Dieser Typ der Menüpunkte gibt Ihnen den Zugriff auf den Inhalt. Hier können Sie festlegen, welcher Artikel oder welche Kategorie des Artikels auf der Seite dargestellt werden muss. Im Bereich Kategorien und Archive können Sie die Art von der Liste oder dem Blog auswählen.

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-4

2. Konfigurationsmanager (Configuration Manager):

Mit Hilfe von dem Konfigurationsmanager kann man die Grundeinstellungen der Webseite pder Optionen der Vorlage darstellen:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-5

3. Kontakte (Contacts):

Dies stellt die Liste von Kontakten oder Links zur Kontaktinformation eines Kontaktes dar:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-6

4. Komento:

Dies stellt das Benutzerkonto Komento dar.

5. Forum Kunena (Kunena Forum):

Dies ermöglicht das ForumП “Kunena” zu Ihrer Webseite Joomla hinzuzufügen.

6. Newsfeed (Newsfeed):

Dies stellt das Newsfeed, alle Nachrichten Kategorien oder das Newsfeed für die ausgewählte Kategorie dar:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-7

7. Suche (Search):

Dies stellt das Suchfeld oder die Ergebnisse einer Suchanfrage dar.

8. Intelligente Suche (Smart Search):

Dies stellt das Layout der Suchseiten standardmäßig dar.

9. System-Links (System Links):

Mit Hilfe von diesem Typ des Menüpunktes kann man internen oder externen Link, das Texttrennzeichen (auch ist es möglich den Menüpunkt ohne Link zu erstellen) hinzufügen, Alias aderes Menübuttons erstellen:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-8

10. Tags (Tags):

Dies ermöglicht die Liste von Artikeln, die mit einem Tag, mehreren ausgewählten Tags markiert wurden, oder ausführliche Liste von allen Tags der Webseite, darzustellen:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-9

11. Benutzermanager (User Manager):

Dies ermöglicht die Seite des Benutzerkontos, Login Form (Log in Form), Passwortänderungsanfrage (Request to Reset a Password), Anmeldeformular (Registration Form) oder Erinnerung an Benutzernamen anfordern (Username Reminder Request) darzustellen:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-10

12. Liks (WebLinks):

Dies stellt eine Liste von Weblinks der Kategorie, eine Liste der Kategorien von Links aus einer bestimmten Kategorie oder ein Formular, wo man den Weblink angeben kann, dar:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-11

13. Verpackung (Wrapper):

Dies erstellt die Abkürzung für die Verpackung der Seite von der externen Webseite:

Joomla_3.x.Menu_item_types_overview-12

Sie können auch das ausführliche Video-Tutorial nutzen:

Joomla 3.x. Übersicht von Typen der Menüelemente

Joomla Webseiten
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und item, joomla, menu, type markiert. Bookmarken Sie den permalink.