Joomla Framework. Wie man eine Joomla Vorlage installiert

Rating: 2.8/5. From 4 votes.
Please wait...

Dieses Tutorial zeigt Ihnen, wie man Joomla Framework Vorlage installiert. Es wird angenommen, dass Sie schon Datenbank erstellt haben und die Joomla Engine auf Ihren Hosting-Server installiert haben.

Es ist sehr wichtig! Bitte führen Sie dazu die Installationsschritte genau in der angegebenen Reihenfolge durch.

Zusätzlichen Inhalt installieren

Zunächst installieren Sie alle zusätzliche Module und Komponente. Dafür verwenden Sie das Joomla Admin Panel.

1. Öffnen das Joomla Admin Panel
  2. Gehen Sie auf Extensions > Extensions Manager (Erweiterungen > Erweiterungsmanager)
  3. Drücken den Button Choose File (Datei auswählen) und laden Sie alle zip-Pakete vom "sources" Vorlagenverzeichnis

Framework installieren

Wenn Sie alle Module und Komponente installiert haben, laden Sie bitte das Gantry-Framework Paket herunter. Man kann es aus der offizielle Website herunterladen: http://www.gantry-framework.org/download

Achten Sie darauf, dass Sie Gantry Framework für Joomla 1.7 heruntergeladen haben

Nach dem Download installieren Sie dieses Framework durch den Erweiterungs-Manager im Joomla Admin-Panel.

Theme installieren

Jetzt können Sie die Joomla Theme installieren. Öffnen das Joomla Admin-Panel und gehen Sie auf Extensions > Extensions Manager (Erweiterungen > Erweiterungs-Manager). Laden Sie das theme###.zip Paket vom "joomla" Verzeichnis Ihres Vorlagenpaketes.

Wenn Sie eine “saubere” Joomla-Installation haben und möchten, das Ihre Website gleich wie beim Vorschau aussieht, führen Sie den folgenden Befehl aus. Wenn Sie eine funktionierende Joomla Website mit dem wichtigen Inhalt (Artikel, Module, Einstellungen) haben, installieren Sie bitte KEINE Beispieldaten vom Template. Die Installation von Beispieldaten löscht den ganzen Joomla Website-Inhalt und ersetzt ihn durch den Beispielinhalt der Theme.

Wenn Sie den Inhalt Ihrer Website lassen möchten, lesen Sie bitte die Anleitung für Ihre Vorlage vom "documentation" Verzeichnis Ihres Vorlagenpaketes. Sie müssen das Template manuell konfigurieren.

Beispieldaten installieren

Von Ihrem Hosting Control Panel öffnen Sie Ihr Datenbankmanagementinstrument (phpMyAdmin). Wählen Sie Ihre Datenbank aus und klicken Sie auf den Button Import(importieren) vom Hauptmenü.

Aus den "sources" Vorlagenverzeichnis wählen die dump.sql Datei aus und klicken Sie auf den Go (Weiter) Button, die in der unteren rechten Ecken steht.

Endlich ist der letzte Schritt. Sie sollen die Bilder von Beispieldaten hochladen. Dafür öffnen Sie Ihr Vorlagenpaket und gehen Sie zum "sources/to_root_directory". Uploaden Sie alle Dateien und Ordner in Ihres Joomla Installationsverzeichnis.

Herzlichen Glückwunsch. Sie haben Joomla Framework Template erfolgreich installiert.

Sehen Sie jetzt das ausführliche Video-Tutorial an:

Joomla Framework. Wie man eine Joomla Vorlage installiert

Joomla Templates Kaufen
Dieser Eintrag wurde um Joomla! Tutorials geschrieben und archived_tutorial, framework, gantry, install, joomla, sample data, template markiert. Bookmarken Sie den permalink.